护理学院(卫校)院﹙校﹚领导岗位职责

1、党总支书记岗位职责

﹙1﹚保证监督党和国家的方针、政策及学校的各项决定在本单位的贯彻和执行。

﹙2﹚参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理等工作中的重要事项。支持本单位行政负责人在其职责范围内独立负责的开展工作。

﹙3﹚加强党组织的思想、组织、作风建设,廉政建设,具体指导党支部工作。

﹙4﹚加强对入党积极分子的培养、教育和考察,做好党员的发展工作。

﹙5﹚领导本单位的思想政治工作和综合治理工作。

﹙6﹚坚持党管干部原则,做好本单位干部的教育培养、考核、监督和管理工作。

﹙7﹚党总支与学院行政一起做好学生管理、毕业生就业等有关工作。

﹙8﹚领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织。

﹙9﹚协助学校党委做好本院党的统战工作。

﹙10﹚完成学校党委交办的其他工作任务。

2、院长﹙校长﹚岗位职责

﹙1﹚在校党委和校长的领导下,主持学院行政全面工作。

﹙2﹚负责组织制订本院的教学、科研、实验室建设、学术交流等工作规划,就发展规模、专业方向、教学改革、管理改革、经费使用等问题组织进行调查研究,并提出意见,报请学校批准后组织实施。

﹙3﹚定期召开党政联席会议。负责召集院务会议,协调和督促各教研室主任、办公室主任开展工作。多方面了解教学、科研的贯彻执行情况,及时采取措施,以保证教学、科研等各项任务的完成。

﹙4﹚负责学院范围内的人事安排,梯队建设,人员培养、考核,并提出可聘用的建议,组织对拟进人员的考核,并提出相关建议。

﹙5﹚负责护理学院﹙卫校﹚经费预算和使用初审,搞好固定资产管理,组织做好岗位津贴、教学酬金和其他奖金的分配工作。

﹙6﹚主持全院性学术交流活动,组织审查重点科研项目,评价学术论文,审核重点课程教材;参与负责国际学术交流活动和外事工作。

﹙7﹚参与主持学院各类招生计划和学位工作。

﹙8﹚配合党总支开展对全院教师的思想教育工作,安全稳定工作、学生工作、就业工作等,关心全院学生的全面发展。

﹙9﹚完成学校下达的其他任务。

3、副院长(副校长)岗位职责

﹙1﹚在院长(校长)的领导下,做好分管的非学历教育及培训工作。负责护士职业资格考试前培训和医护英语等级考试前培训,以及上级部门交给的其他培训任务。

﹙2﹚负责中专、五年高职的招生宣传、计划制定、指标分配和招生录取工作。

﹙3﹚在党总支书记的领导下,做好分管的中专学生的管理工作。

﹙4﹚完成护理学院﹙卫校﹚领导和上级交给的其他工作。

4、副院长岗位职责

﹙1﹚在院长﹙校长﹚的领导下,负责学院的教学、科研管理工作,组织贯彻执行上级有关教学、科研方面的方针、政策和规定。

﹙2﹚协助院长﹙校长﹚制订学院的发展规划,包括专业建设规划、学科建设规划、实训室建设规划、师资队伍建设规划、教学计划,并督促其实施完成。
     ﹙3﹚组织教学检查、教学研究、教学评估、师资培养及考核,负责实践教学管理与基地建设,组织本科生论文审查和答辩等工作。
     ﹙4﹚协助院长﹙校长﹚做好其它各项工作,做好上传下达和工作部署。通过各种渠道了解教学、科研任务贯彻执行情况,及时采取必要措施,以保证教学、科研等项任务的完成。
     ﹙5﹚组织对教学过程中各个环节运行情况进行监控、检查、评价,协助院长﹙校长﹚组织对任课教师的选聘、管理、考核工作。
     ﹙6﹚组织学生考试等有关工作,负责对监考教师的考前培训、考后分析考试质量等工作。
     ﹙7﹚完成学校下达的其他任务。