内蒙古医科大学护理学院(卫校)2012年教学科研工作研讨会

为了贯彻落实内蒙古医科大学第七次教学工作会议精神,分析当前我院教学科研工作的形势,回顾总结我院2012年教学科研工作,研究部署2013年的工作任务,创新思路、明确方向、凝聚共识,推动我院内涵式发展再上新台阶。护理学院(卫校)于12月28日下午在护理学院六楼会议室召开了护理学院(卫校)2012年教学科研工作研讨会议。

教务处张亚军副处长、科技处学科建设办特布沁副主任、护理学院党政领导、各科室负责人及所有教师、学生代表近40人出席了会议。

任海燕副院长主持了大会。大会由巴图院长作了2012年教学科研工作总结报告并对2013年工作计划进行的部署;王春森副院长宣读关于表彰内蒙古医科大学护理学院2012年度教学科研先进个人的决定,对获得“教学名师”、“教坛新秀”、“优秀教师”及学生“优秀教学信息员”颁发荣誉证书,对质量工程项目及各级科研项目负责人给予了表彰;学习了学校第七次教学工作会议主要精神、本科教育标准——护理学专业认证等材料;讨论了护理学院(卫校)护理学专业建设发展规划和科研工作规划。

教务处张亚军副处长讲话,对于本次会议及2012年里护理学院领导、教师扎实有效工作取得的成绩给予肯定;借第七次教学工作会议“提高教学质量,加强专业建设”的主题,应及早进行专业认证的策划,制定专业负责人,安排计划进度,着手认证的筹备工作;重视本科质量工程,积极申报各级各类项目、学生教学信息员制度等方面都有体现;科技处特布沁副主任也对护理学院在二级学科设置、研究方向、形成教学科研团队等方面提出了可行性建议。

学院党总支书记孙利民总结发言致闭幕词,指出护理学院全体教师在过去的一年取得了可喜的成绩,但与学校的整体要求还有一定的差距,今后将要牢牢树立教学工作的中心地位,教学改革的核心地位,教学质量的首要地位的理念。“以教学为中心”,实行教学工作“一把手”负责制,党政主要负责人一定要认真思考,广泛调研,把好脉,定好位,科学制定出适合护理学院的中长期发展规划,挖掘和强化教学工作特色,制定切实可行的确保教学质量的措施,并逐项落实到人。号召全体教师在新的学年里,务实工作,争创佳绩,为开创护理学院教学科研工作新局面而努力!