设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
护理学院党总支开展“严以修身”专题学习研讨情况报告
 

学校党委组织部:

      按照学校党委的统一部署,护理学院党总支根据《内蒙古医科大学护理学院领导干部开展“三严三实”专题教育实施方案》,利用5-6月的时间就“严以修身”专题学习研讨作出安排部署。 

      一、组织理论学习  提高思想认识

      为加强对广大党员的教育,按照专题教育实施方案的要求,护理学院党总支组织全体教工聆听了党总支书记辛建华主讲的专题教育党课。党课内容从“三严三实”的科学内涵及精神实质、开展“三严三实”专题教育的重大意义、“三严”和“三实”的关系、实践要求、不严不实的表现及根源剖析、如何扎实推进专题教育、问题解读七个方面展开,使全体教职工深刻理解“三严三实”专题教育的重要性和重大意义,受到了党的思想政治教育和作风建设教育。同时组织教工观看了反腐倡廉警示教育片《作风建设在路上》,学习了《关于对八起违反中央八项规定和自治区配套规定精神典型案件的通报的通知》和《自治区纪委关于贯彻落实中央纪委电视电话会议精神强化监督执纪问责进一步深入纠正“四风”的通知》。通过学习,使广大党员提高了认识,受到了深刻启示、警醒和思想上的洗涤,使全体党员以优良的工作作风投入到各项工作中。

      二、开展学习研讨  坚定理想信念

      在“三严三实” 专题教育“严以修身”专题学习研讨中,党总支成员按照学校要求认真参加学校党委组织的集中学习和讲座,重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平四个全面》、《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等规定篇目。同时,以践行“三严三实”为主题,采取个人自学和中心组学习,认真学习《党章》,重温了党章内容。

      6月29日下午,学院党总支召开了题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的’总开关’的专题研讨。研讨前,每位成员撰写了发言提纲,研讨会上,班子成员从坚定理想信念,提高道德境界,增强党性修养及修身做人等方面进行研讨。

      通过学习研讨,进一步深化了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,增强了道路、理论、制度“三个自信”,更加提高了班子全体成员的党性意识和责任意识,进一步树牢正确的世界观、人生观、价值观。大家一致表示,严以修身,要加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养,切实把真读、真学贯穿于专题学习研讨全过程,通过专题教育,以更加严实的作风推动学院各项工作健康发展。

      三、广泛征求意见  找出存在问题

      党总支把学习研讨与查摆“不严不实”问题结合起来,进一步坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。学院党总支从自身发现问题,坚持问题导向,组织召开教工座谈会、发放征求意见表,就学院存在的“不严不实” 问题广泛征求意见。

      “不严”方面存在的问题:

      1、对学生职业素养、礼仪培训教育方面存在差距;

      2、对学生教育管理特别是中专学生需要进一步加强。

      “不实”方面存在的问题:     

      1、在狠抓教学质量,提高整体教学水平上有差距;

      2、教职工外出培训学习,提升教师综合素质方面作的不够。

      按照“三严三实”的要求,学院党总支端正态度,勇于直面问题,结合工作和思想实际,深入思考存在的差距和努力方向,在学习研讨中找到答案,力求边学边查边改,切实增强专题学习研讨的实效。

      四、不足及下一步工作推进

      1、近期进入毕业季,事务性工作偏多,对专题教育有冲突,学习时间不够。

      2、对于如何将理论学习与实际工作有机的结合还存在差距。

      学习贯穿专题教育全过程。学院党总支将克服各种困难,从思想上重视学习,加强学习,使班子成员带头做到“严以修身”,在学习中不断思考提高,始终做到慎独慎微慎行,严格规范自己的一言一行,正确处理公与私、个人与组织的关系,遵规守纪,做出表率。

      同时,要正确处理好学习与工作的矛盾,努力做到有机结合,使学习工作两不误。

  

      此报告

 

 

 

 

                                中共内蒙古医科大学护理学院总支部委员会

                                二〇一五年七月一日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号