设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
任海燕“严以修身”学习心得体会
 

      按照学校党委的安排,结合学院关于三严三实的学习要求,本人在第一专题学习中,认真学习了《党章》,重温党的知识,深知作为一名党员干部,应时刻修身,永葆党员的先进性。

      “三严三实”中,严以修身列在首位,修身也居首位,可见修身是生命的支点、行道的重点、立业的起点。基层干部严以修身贵在“放下妄念、挑起担子、秉持正气”。

      1、牢记党的宗旨,强化党性修养

      妄念是修身的大害,人一旦有了妄念,就会胆大妄为甚至无法无天,最后腐化堕落。贪官“少年苦难、青年奋斗、中年上升、晚年悲惨”的沉沦轨迹,发人深思和警醒。党性修养是共产党人的立身之本,也是促使基层干部放下妄念的“神经中枢”。因此作为一名共产党员,一定要强化学习、心存敬畏,而不心存侥幸,不随波逐流,慎独、慎初、慎微,防微杜渐。还要持久用功、一以贯之形成良好的习惯,耐得住寂寞,经得起岁月冲刷。更要坚持“全天候”,八小时以外不放松,注重小节、不留空白,抓紧时间充电,用党性修养筑劳思想防线。

      2、勇挑担子 坚定理想信念

      修身就是勇于负责、敢于担当。作为环节干部,一定要加强作风建设,归根结底是为全心全意为群众服务,要对得起信任,担得起责任。受不良环境的影响,有些党员干部生活糜烂,放松世界观改造,丧失信念、不敢担当。工作中绕道而行、敷衍了事,看似高明,实则离胡作非为、违法乱纪已不远。多少先进先辈如焦裕禄、杨善洲等,莫不是信念坚定、敢于担当的楷模。

      3、秉持正气 抵制歪风邪气

      严以修身非一日之功,不可能一蹴而就,必须一辈子坚守。修身要耐得住寂寞、经得起诱惑、受得了挫折。修身必须下大力气、做苦功夫,夜以继日、毫不动摇。抵制歪风邪气主要是考验基层干部的修为与定力,要学社会主义核心价值观和“中国梦”系列论述,在领会实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,学而信、学而用、学而行,真正内化于心、外化于行。

      做官先做人,做人先修身,这是亘古不变的道理。党员干部必须放下妄念,牢记宗旨,勇挑重担,坚定理想信念,自觉抵制歪风邪气,才能养成浩然正气、保持高风亮节,真正被人民群众所信赖和爱戴。

 

 

 

                                内蒙古医科大学护理学院党总支   任海燕

                             2015年6月28日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号