设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
任海燕严以修身专题研讨发言提纲
 

严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”专题研讨发言提纲

护理学院 任海燕

      按照学习安排,我就结合自身实际,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”这一研讨主题,做一简要发言,与大家共同研讨,有不对之处,敬请批评指正。

      “严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。古人讲“修身、齐家、治国、平天下”,可见,“严以修身”既是全面深化改革中对领导干部作风建设的现实要求,又是对中华优良传统的弘扬和继承,是价值观层面作风建设的新境界。

      “严以修身”要从两方面做起:

      一是加强党性修养,提高道德境界。党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱。要坚持不懈地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持政治上的清醒和坚定,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,严守党的政治纪律和政治规矩。只有加强个人道德修养,不断提升道德境界,追求高尚情操,我们才能自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,才不会在工作中出现这样那样的“四风问题”,才能使我们始终保持好共产党人的先进性。因此要带头做到爱国、敬业、诚信、友善。

      二是要把“慎”、“省”作为“严以修身”的重要途径。作为党员领导干部,要积极加强自身修养,慎独慎微、勤于自省,“慎”就是要心怀敬畏,手握戒尺,自我约束,决不逾规越矩。“省”就是要不断反躬自省。自觉接受严格的党内生活锻炼,用好批评与自我批评的武器;多向优秀人物、先进典型学习,多向基层干部、人民群众学习。用实践检验和提升修为。时时处处严以修身,不断提高党性修养,以更加严实的作风推动各项工作。

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号