设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
王春森“严以修身”学习心得体会
 

      “严以修身”是总书记“三严三实”中的第一名句话, “严以修身”就是要切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

      在三严三实专题教育第一专题,本人重新认真学习了《党章》,深刻认识到作为一名党员领导干部应具备的基本素质。                      

      一、要树立坚定的政治理想信念。共产党人的信念就是对共产主义和中国特色社会主义的信念。现在有的党员忘记了党的宗旨,理想信念动摇,出现自由主义、享乐主义、拜金主义等等,这是不学习,不修身造成的,因此必须要高度重视这些问题,要坚定理想信念。

      二、要树立正确的思想路线。树立正确的思想,就是要不折不扣地认真贯彻党制定的方针、路线、政策,必须适应不断变化的客观形势。邓小平同志科学阐述了解放思想,实事求是的思想路线,科学回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义,并引领中国实行改革开放取得了举世瞩目的伟大成就。以江泽民为核心的党的第三代领导集体提出了三个代表重要思想,为怎样建设党,建设一个什么样的党,如何提高党的执政能力提供了理论依据;现在习近平总书记的系列讲话,为我们提出了如何在新常态下共产党人带领全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的中国梦指出了方向。

      三、要保持先进的无产阶级觉悟。《党章》指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。共产党人应自觉站在无产阶级的阶级立场,以先进理论为指导,明辨是非,旗帜鲜明地为党、国家和人民的最终利益服务。每一位共产党党员,在重大问题面前,必须坚定地站在无产阶级立场上,维护群众的根本利益,从群众的立场出发,去思考和解决问题。在日常生活中,要自觉保持无产阶级本色,谦虚谨慎,艰苦朴素,全心全意为人民服务。党员自觉坚持党的根本宗旨,保持党的先进性的觉悟,诚心诚意为人民服务,始终保持同人民群众的密切联系。

      四、要强道德情操修养。《党章》要求共产党员发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德。就是以共产主义的高尚道德情操去处理社会上人与人之间的关系,以崭新的精神风貌去影响社会,促进和净化社会风气,自觉做到全心全意为人民服务。这就要求共产党员自觉做到大公无私、公而忘私、先公后私。只有加强个人道德修养,不断提升道德境界,追求高尚情操,我们才能自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,才不会在工作中出现这样那样的“四风问题”,才能使我们始终保持好共产党人的先进性。

 

                          内蒙古医科大学护理学院党总支  王春森

                            2015年6月28日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号