辛建华严以修身专题研讨发言提纲

在“三严三实”中,严以修身列在首位,可见修身是生命的支点、修道的重点、立业的起点。修身自古就是安身立命之本,严以修身今天更具有强烈的现实意义,已经上升到党员干部应有的价值追求和政治品格,给出了作风建设的新标尺。

一、认真正视严以修身存在的问题

目前,党员干部队伍中,存在着“修身不严”的问题。有些人不学习,庸庸碌碌过日子。这些问题的存在,是信仰迷失、世界观、人生观、价值观、政绩观出现了偏差。做人先修身。只有把住了思想“总开关”,才能避免行动上的偏差。

二、严以修身就是要修思想,植牢修身做人的根本。修身做人要保持定力 ,清除思想杂质,经得住诱惑,耐得住寂寞,时刻提醒自己,防微杜渐。要不断加强党性修养,锻造个人品质,树立正确的价值追求,培养高尚的道德情操。

三、严以修身就是要修作风,不忘理想信念之所在。党员干部要勇于负责、敢于担当。担得起责任。

四、严以修身就是要修能力,不断加强学习提升本领。只有能力具备,才能扛得起担子。面对新形势,要加强学习,不断用理论武装自己,做政治上的“明白人”。

“三严三实”,严以修身是起点,是基础。我们要通过专题教育,自警自醒,坚定理想信念的“主心骨”,弘扬正气,宣传正能量,以实际行动无愧于共产党员的光荣称号。