设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
“三严三实”个人对照检查材料_任海燕
 

护理学院党总支  任海燕

      按照学校和学院专题民主生活会的要求,我认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和一系列重要讲话精神,充分学习领会《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,结合自身思想和工作实际,进行了深刻地自我剖析。现简要汇报如下,不妥之处,请领导批评指正:  

      一、存在问题

      一是理论学习不够深入。理论学习的系统性不够,仅仅停留在了解一些条例、规定的部分章节、条款上,没有结合自身工作生活和学习实际,进行认真思考,深入剖析,存在实用主义现象。学用结合不紧,不能有效地把理论学习与实际工作紧密结合起来。

      二是创新能力有待加强。自己虽然能够在完成分管的工作上动脑筋、想办法,但是通过认真剖析后认识到,自己的创新意识还不够强,一方面习惯性的按照老习惯、老办法想问题做事情,不能够完全按照与时俱进的要求不断开创工作的新局面。另一方面工作中有时满足于现状,缺乏创造性,“不求有功,但求无过”,怕“违规”,怕越位,怕背包袱。创新的思路还不够宽阔,层次还不高。

      三是工作作风仍需转变。在工作中能够保持心系群众,坚持把群众利益放在第一位,坚持教学第一线工作,切实了解师生的实际问题,但存在主动与教职工谈心和交流少,对教职工个人存在的困难和问题了解不够多,对分管工作关注的多,对其它工作接触的少的问题等。

      二、原因剖析

      对照“三严三实”要求,深刻反思自身存在的突出问题,不管是被动适应,还是随波逐流,都是主观上出了问题。  

      一是忽视了理论学习,放松了主观世界的自我改造。共产党员的纯洁性、先进性来自于不断地自觉改造主观世界。只有不断地加强政治理论学习,才能坚定社会主义理想信念,提升自身的党性修养。由于放松了学习,自觉不自觉淡化了“三观”教育,忽视了主观世界的改造,导致工作满足于现状,创新意识不强,缺少应有的进取精神,从而产生了这样那样的问题。  

      二是“宗旨”意识有所淡化,为人民服务的责任感不够紧迫 全心全意为人民服务,是我党的根本宗旨,也是衡量一位党员干部行为准则的最高标准。作为一名教学管理干部,应该把自己的工作融入到为教职工、学生的教学服务中,尽最大的努力,为教学工作创造良好的氛围,帮助教师解决影响工作效率的难题,教育引导教学管理人员增强服务意识。但由于宗旨意识淡化,认为自己虽然是一名学院领导班子成员,但不是主要领导,职位、权利和能力有限,只能是既没有大作为,也不能轰轰烈烈,只满足于过平静的生活。  

      三、整改措施

      下一步,我将以这次民主生活会为契机,针对自己存在的问题,认真反思,努力改进,全力推进各项工作落实。

      一是加强党性修养和理论学习,提高自身素质。加强政治理论学习,努力掌握马克思主义的立场、观点、方法,掌握党的基本理论的科学体系和精神实质,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高理论和工作水平,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到爱国、敬业、诚信、友善。

      二是不断解放思想,树立开拓创新理念。按照解放思想、实事求是、与时俱进的要求不断转变思想观念,勇于突破思想束缚,努力把解放思想体现在具体的工作中。在工作要不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面,尽职尽责做好各项工作,发挥好参谋助手的作用。

      三是改进工作作风,增强宗旨意识。教学管理工作自觉贯彻群众路线,树立基层至上、群众第一的思想,真正把群众满意作为自己一切工作的根本标准和出发点。从我做起,身体力行,坚持实事求是,密切联系群众的工作作风,努力把时间、精力多放到工作落实上。做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,多深入教学一线调查研究,向群众学习,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,掌握第一手资料和信息。同时要针对当前教学工作中出现的新情况、新问题、狠抓作风建设,深入调查研究,解决实际问题。

      四是保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,养成良好的生活作风,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,时刻以《党章》从严要求自己,进一步规范自身从政行为,自觉拒腐防变,增强慎独意识和自律观念,做到勤政务实、勤俭节约、秉公用权、生活正派。坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,自觉接受党组织和群众的监督,管住自己,守住小节,防微杜渐,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立勤政廉政的党员领导干部形象。 

      以上是我个人自我剖析的主要问题,不当之处,请给予批评指正。

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号