“三严三实”个人对照检查材料_王春森

护理学院党总支  王春森

按照学校党委关于“三严三实”专题教育的要求,联系自己的思想和工作实际,重点查找了自己存在的问题和不足,并对个人存在问题的原因进行了认真剖析,现将自我对照检查情况汇报如下,请批评指正。

一、存在的主要问题

1、理论功底不高,运用理论指导实践不够

一是学习的自觉性不高。存在以干代学的现象,特别是当工作与学习发生矛盾时,往往认为学习是“软指标”,可以往后推一推,从而导致学习的自觉性不高,而且学习的系统性不强,学习效果不佳。二是学习制度坚持的不好。客观上强调工作忙、压力大和事务性工作较多,缺乏持之以恒自觉学习政治理论的精神。三是学用结合的关系没有处理好,忽视了理论对实际工作的指导作用。四是对业务知识的学习缺乏全面性。遇到繁琐、复杂的事情,缺乏孜孜以求的精神

2、工作作风不实,求真务实的精神不够

对基层的工作指导和督促还不够深入,工作方法较简单,遇到问题和阻力时有畏难情绪。工作中有时首先想到的是怎样尽快完成,而不是怎样做到最好,影响了工作效果。

3、工作缺乏创新精神,没有充分发挥主观能动性,有时产生的新想法也只是停留于心动而无行动的状态。对学院总体问题进行深层次的分析思考不多。

4、群众意识不强,为民服务的宗旨不够

深入到老师中调研的主动性不强、不够深入,与干部职工谈心交流少,直接听取基层群众意见不及时不全面。

二、存在问题的主要原因

1、政治理论学习不够深入,政治理论修养不到家。一是没有把理论学习放在重要位置,学习存在片面性,缺乏对理论的系统研究和深刻理解,这是政治理论不成熟的具体表现。二是理论与实践隔离,忽视了理论与实践的辨证唯物关系,对政治理论的学习只满足于记住几条重要论断和几句讲话,缺乏系统性、经常性的深入学习,不能用马列主义的立场和观点分析问题,欠缺用理论认识问题、解决问题的能力。理论上的成熟是党员和党员领导干部政治上成熟的基础,只有在理论上分清是非,才能做到政治上的清醒和坚定。

2、改造主观世界不够自觉主动,缺乏艰苦奋斗的精神。这些年来,口头上也讲在改造客观世界的同时,要改造自己的主观世界。但实际上存在着重前者轻后者,以事务工作代替政治和党性锻炼,使自己的党性修养减弱了,对自己要求放松了,考虑个人的荣辱进退多了,考虑群众利益和全局利益少了。致使工作有时不够深入,满足于完成领导交办的任务,满足于面上不出问题,创新意识淡化,忽视了工作的积极性、主动性、创造性。

3、宗旨观念有所淡化。全心全意为人民服务的公仆意识淡化。在工作上指导工作主观意志成份多,为群众想的少、做的少,服务群众缺乏真功夫。

三、今后改进措施与努力方向

1、要进一步加强理论学习,增强理论功底。提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。同时加强业务学习,不断完善自我,努力提高综合素质。

2、要进一步改进工作作风,增强宗旨意识。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,改进工作作风,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,积极为群众解决实际问题,努力提高工作能力和服务水平。

3、要进一步务实创新,增强工作实效。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断创新工作方法,提出新思路、新方案,拿出新举措,为学院的总体发展出谋划策,开创学院各项工作新局面。