设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
“三严三实”个人对照检查材料_辛建华
 

护理学院党总支  辛建华

      按照学校党委的部署和要求,对照“三严三实”的具体要求,本人在学习的基础上,进行认真的查摆,现将个人对照检查情况汇报如下:

      一、存在的问题和不足

      1、学风不正,不能用理论指导实践工作

      一是平时忽视理论知识学习,对学习的必要性认识不足,对待学习的态度是说起来重要,做起来次要,忙起来不要。二是学习方法欠缺,只是肤浅的研读,没有学深,学透。三是不能把理论用到实践工作中,学用脱节,出现二张皮现象。四是学习内容不够全面只侧重日常工作中所需的知识,不注重政策理论和管理知识的充实,导致学习片面,理论功底不高。

      2、工作中有时懈怠,领导作用不突出。作为总支书记,把自己等同于群众,工作中有畏难情绪,遇到困难不敢大胆工作。有时好人主义作祟,不愿得罪人。处理问题一次未能解决时,存在想放弃的想法,细致主动的开展工作欠缺。

       3、创新意识不强。工作中局限于上面部署什么就做什么,不能更新观念,做出特色。做事习惯按部就班,以经验办事,处事方法简单,创新精神动力不足。有时有新想法也是停留在心动而无行动的状态,主观上存在懒散的现象,新举措不多或不力。

      4、一是为师生服务的意识不强。本人主要分管学生工作,深入到学生中了解情况不够。平日忙于事务性工作,对学生情况的了解仅限于指导员层面,自己下到学生中掌握学生的动态方面欠缺,与学生在一起沟通较少。掌握学生动态主要以学生干部为主,工作流于形式。二是深入到教师中与教师交流谈心少,听取意见不全面,不能很好的为教师解决实际问题。

      二、存在问题的原因

      1、思想上没有重视政治理论学习,主观上认为与自己的工作关系不大,所以没有把理论学习放在重要位置。学习存在片面性,而且一知半解,没有学活学通,理论修养不高。思想上存在重工作轻学习的现象,以干代学,放松了政治理论学习,影响了理论水平的提高。同时不能很好的学以致用,理论与实践脱离,用理论知识分析问题解决问题的能力不强,造成实际工作中做事拖拉。

      2、宗旨意识和服务观念淡化

      没有真正从思想上、行动上树立为人民服务的思想,没有把师生的利益放在第一位。作决定、想问题不能从群众利益出发。脱离群众,缺乏与群众沟通,听不到群众的意见,主观意志成分多,服务群众成分少,工作出现偏颇。在对待群众意见的处理上,耐心细致的解释工作不够,有时易造成群众误解。

       3、创新观念不强

      工作中满足于不出问题,局限于条条框框,工作主动性、积极性、创造性发挥不够,遇到问题产生畏难情绪,缩手缩脚,管理不到位。工作中忙于应付多,主动落实少,不求有功,但求无过,缺乏创新精神、改革意识和胆量。

      三、整改措施

      1、加强理论学习,扎实增强理论功底

      学习是终身的事情,要活到老,学到老,任何时候都不能放松。首先要端正态度,从思想上重视政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。不断增强学习的自觉性,树立良好的学风,提高自己的理论水平、政治敏感性和政治鉴别力,坚定自己的政治信念。其次要注重学习方法,解决思想和工作中存在的实际问题,在理论联系实际上下工夫,提高理论学习的效果,学以致用,达到理论与实践相统一。

      2、进一步改进工作作风,提高服务意识

      要牢固树立全心全意为人民服务的思想,把群众利益放在首位,在强化服务上下功夫。首先要有严谨的工作作风,经常深入到学生中,及时掌握学生的思想动态,倾听他们的呼声。要与学生建立融洽的关系,和他们交朋友,关心他们的生活,了解他们的实际困难,帮助他们解决问题,并做为一项制度坚持下去。其次要经常与教工谈心,交流,多沟通,真心实意地为他们做好服务工作,让群众满意,自觉接受群众监督。同时要加强与班子其他成员和党员的思想交流,增强大局意识、责任意识、忧患意识,群策群力,团结协作,提高学院班子的整体工作水平。

      3、勇于创新,勇于担当

      作为党总支书记,要从思想上带头克服消极懈怠思想和畏难情绪,带头丢掉包袱,积极发挥主观能动性,不断完善工作经验,进一步更新观念,从大局出发,勤于思考,大胆工作,真抓实干。要积极探索适合学院发展的新思路、新举措,主动开展工作,不断提高工作效率,为学院发展保驾护航。

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号