设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
内蒙古医科大学护理学院党总支“三严三实”对照检查材料
 

      自学校开展“三严三实”专题教育以来,按照学校的具体安排,护理学院党总支结合实际认真组织开展该项工作。班子成员,通过学习文件,认真讨论,从自身发现问题,广泛征求的群众意见,进行梳理汇总,查找出班子存在的问题及其原因。现就班子对照检查材料总结如下:

      一、存在的突出问题

      1、政治理论学习存在两张皮现象,在学深学透及联系实际处理问题方面欠缺。

      班子成员平时只停留在读书、看报和单位组织的集中学习上,自学少;联系实际不够,没有发挥理论的指导作用,只是为了学习而学习,使学习变得形式化、教条化。

      2、青年教师外出培训力度不够;教学质量有待提高。

      3、创新能力不强。对学院各项工作满足于惯性运作,按部就班,对长足发展和总体问题深层次的分析、思考不够。工作缺乏开拓创新精神,动力不足。

      4、工作作风不够扎实。深入基层中调查研究、解决问题不够,对学生情况的掌握限于学生指导员层面;深入到教职工中,为群众服务的宗旨意识有待于进一步提高。

      5、基层党支部组织生活单一,发展党员程序不够规范,凝聚力不强。

      二、存在问题的根源

      1、对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想学习得不够深透,没有很好地运用理论指导好教育工作。在学习过程中,满足于一知半解,只求过得去,不求过得硬,没有从讲政治的高度来看待理论学习的重要性和紧迫性。

      2、宗旨意识和服务意识淡化。缺乏与群众保持密切的联系,没有把群众的利益放在第一位。坚持群众路线的思想方法和工作方法没有真正落实到位。

      3、开拓创新意识欠缺。由于缺乏开拓创新意识,导致工作拘泥于条条框框,工作缩手缩脚,不敢闯、不敢试,缺乏创造性。由于缺乏开拓创新精神,致使遇到困难和挫折,产生畏难情绪,不求有功,但求无过。

      三、今后的整改措施

      1、加强班子建设,提高决策水平。一是领导干部要勤奋学习,利用中心组学习和自学,做到学有所思,学有所获,不断提高自身素质,适应新形势新任务的要求。二是加强班子内部团结,分工协作,各负其责,增强凝聚力。班子成员要率先垂范,勤政廉洁,无私无畏,形成协同作战,坚强有力的集体。

      整改期限:长期

      2、切实转变工作作风。要继承和发扬党的优良传统,密切联系群众,提高服务意识。我们的工作主要面对的是广大师生,要深入到师生中,及时了解他们的情况,帮助解决实际问题,排扰解难,做好服务工作。

      整改期限:长期

      3、积极开拓进取,提高工作水平。要更新观念,增强发展意识和责任意识,不断创新工作方法,摸索适合学院发展的新路子,为学院总体发展出谋划策,把工作提高到一个新的水平。

      整改期限:长期

      4、积极指导党支部工作。严格规范党员发展程序,加强党员教育管理,创新支部组织生活形式,增强党组织的凝聚力。

      整改期限:长期

      5、加强青年教师的培训教育力度。重视青年教师的成长成才,积极创造条件选派青年教师外出培训学习。通过讲学、座谈等多种形式,开拓思路,提高青年教师的整体素质,进一步提高学院教学质量和水平。

      整改期限:长期

      在今后的工作中,我们将继续按照学校的要求,做到边学边改、边查边改、边整边改,狠抓落实。要进一步完善规章制度,严格党内政治生活制度,严肃“六个”纪律,使“三严三实”制度化,常态化,长效化。

                           内蒙古医科大学护理学院党总支

                                  2016年3月17日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号