设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
护理学院2016年党风廉政建设和党务校务公开情况自查报告
 

      按照内医纪发[2016]10号“关于开展党风廉政建设责任制党务校务公开落实情况检查工作的通知”精神,现将护理学院工作情况汇报如下:

      一、党风廉政建设责任制落实情况

      1、学院按照2016年《内蒙古医科大学党风廉政建设责任制》中各项工作任务认真落实。学院党总支书记和学校签订责任状,同时学院与科室、教研室、党支部签订责任状,各部门负责人为第一责任人,明确职责,层层抓落实。

      2、学院领导班子严格履行“第一责任人”职责,坚持“一岗双责”,抓好班子自身建设,充分发挥第一责任领导带头作用。分管领导在抓好业务工作的同时,认真落实党风廉政建设责任制,使班子成员统一思想。

      3、学院按照制定的廉政风险防控措施内容认真执行。在落实“三重一大”决策中,认真执行民主集中制原则,发挥民主监督,抓好权利监督制度,重大事项经民主讨论后经党政联席会议集体决策通过。

      4、做到警钟长鸣。学院积极抓好廉政教育,结合“两学一做”学习教育活动,认真组织党员干部学习《条例》、《准则》,习近平讲话,观看警示教育片,组织专题研讨等,筑牢广大党员干部的思想道德防线。

      二、党务公开落实情况

      为了增加党务公开的透明度,我院完善党务、校务公开的实施方案,把党务、校务公开工作与学院管理、精神文明建设和党风廉政建设等紧密结合起来,明确责任,切实做到一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。

      1、党组织决议执行情况,我院加强中心组理论学习,制定了2016年中心组学习计划,并认真组织实施,不断增强班子成员和党员领导干部的理论素养、决策水平,截止11月,我院中心组共计学习10次。

      2、进一步加强思想作风建设,开展“两学一做”学习教育,通过认真学习党章、学习习近平系列讲话、专题研讨,组织党课、主题活动等形式,进一步激励广大党员干部牢记党的宗旨,增强党性观念,保持党员先进性。

      三、院务公开情况

      一年来,学院围绕人事管理、行政管理、财务管理等方面开展相关工作。在规范教育收费方面,严格按照学校相关规定,不予收取学生任何费用。加强制度建设,学院的重大事情、重大决策都先在党政联席会议上研究、讨论,充分把院务公开与学院管理有机的结合起来,做到科学决策、民主管理和有效监督。

      1、人事管理:继续执行学校教职工岗位聘用制度,进一步完善学院工作岗位职责。在职称评聘工作中,根据学校职称评聘工作相关精神,对所有参评教师的资格进行严格审核,确保评审工作的公平、公正。

      2、财务公开及重大物品采购情况:学院严格按照学校财务处与国资处相关文件要求,计划学院各项经费支出。学院每年都要向教职工作年度财务情况及下一年预算情况进行说明。学院在设备采购等方面均按学校国资处有关文件规定执行。近年来无任何违规现象发生。

      3、学生管理公开方面:学院在学生评先评优、奖学金等工作中,严格按照学校的相关规定进行,程序严谨规范,并进行公示。

      结合一年两次的大学生思想动态调查,通过问卷、座谈等形式,引导学生主动关注社会热点,热心参与时政,纠正院风学风,教育学生树立廉政意识,杜绝拜金主义、考试作弊、拉关系走后门、按时缴纳学费、端正入党动机,使广大学生正确对待生活中的名利,树立正确的世界观、人生观、价值观。

      注重班团组织建设,发挥学生党员、学生骨干的模范带头作用,培养学生集体主义观念,教育学生严格遵守校纪校规,诚信守法。在评奖评优和资助工作中,做到公平、公正、公开,班级评议小组具有广泛性代表性,评选结果在班级公示,充分听取学生的合理意见。

      学院探索在大学生校园文化建设中融入廉政文化教育,营造校园崇廉耻贪的文化氛围,学院对学生及家长关注的各级各类奖助学金评选、发展党员都进行公示,培养大学生崇廉敬德的思想品质,形成良好的校园文化氛围。

      学院本着公开、公正、透明的原则开展各项学生就业工作,保证就业信息第一时间为学生公布,就业岗位第一时间为学生推荐。

      四、党风廉政建设方面存在的问题

      一是认识不到位,导致工作落实不扎实,对贯彻落实责任制的积极性不高,被动应付。二是廉政宣传教育形式单一,氛围不够浓厚。

      在今后的工作中,学院要全面落实党风廉政建设责任制,抓学习教育,提高干部素质。抓管理,规范干部行为。抓党务校务公开,接受群众监督。抓廉政文化,营造良好舆论氛围,形成齐抓共管促廉政的新局面。

 

                                          护理学院党总支

                                         2016年11月25日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号