设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
护理学院党政联席会议制度
 

      为了落实学院领导班子集体议事的规定,发挥领导班子的集体领导作用,促进工作的制度化、规范化以及决策的民主化、科学化,及时研究处理重大问题,及时交流和沟通思想,统一行动,提高工作效率,结合学院工作实际,制定本制度。

      一、会议安排

      1、会议时间:每月一次,特殊情况,可以根据需要随时召开。

      2、参会人员:原则上为学院领导班子。根据会议的内容,必要时可以邀请相关科室负责人列席会议。

      3、会议召开:会议原则要求参会人员到齐的情况下方能召开。根据研究内容不同,会议由书记或院长主持,特殊情况,参会人员必须超过2/3,方为有效。因特殊原因不能参加的人员,必须向主持人请假,并在会前以书面形式提出意见和建议。会后主持人向其通报有关会议情况和决议。

      4、会议由办公室秘书记录,并存档备查。

      二、议题确定

      1、会议议题由书记和院长共同研究确定。其他会议成员需要提交会议讨论的问题,可以事先向书记或院长提出,由书记或院长协商后确定。未经书记或院长会前审定的议题,一般不列入党政联席会议议程(突发事件除外)。

      2、确定的议题及需要讨论的事项,原则上要提前1至2天通知参会人员,以便提前做好议事准备。会前,参会人员要充分调研,广泛征求干部群众的意见。

      3、议事的范围

      (1)贯彻中央和上级精神的实施措施。

      (2)研究解决学院工作计划和总支工作计划,审定年终工作总结。

      (3)研究解决学生教育、管理考核、评优、综合测评等方面内容。

      (4)研究讨论学院资金管理使用、内部人事调整、管理与考核、干部奖惩、干部进修学习、干部选用等方面的主要内容。

      (5)研究讨论领导班子建设、精神文明建设、党建工作、党支部工作、思想政治工作等方面的重要内容。

      (6)研究对突发事件的处理及其他需要会议研究决定的重要内容。

      三、会议纪律要求

      1、学院重大问题,必须经过党政联席会议集体讨论决定,任何人不得擅自决定重大问题。

      2、凡经过会议讨论通过的决议,任何人无权更改。确因情况变化,需要更改的,必须重新开会讨论决定。

      3、对通过的决定持不同意见者,可以保留或向上级组织反映,但在本级或上级组织未做出更改之前,必须无条件执行,并不得在干部群体中随意发表消极观点。

      4、会议有关保密问题,以及涉及对当事人看法和决定的形成过程,决不允许外传,有违者,将向学校纪委报告,请求追究责任。

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号