我院参加学校2012年团学、就业工作目标管理考核汇报会

12月25日,内蒙古医科大学2012年共青团、学生工作、就业工作目标管理考核汇报会在金山校区交流中心国际报告厅举行。我院党总支书记孙利民,全体团学干部参加了会议。会议由学生处处长高乐主持,各二级学院就本年度团学、就业工作作了ppt汇报,由赵云山副校长、团委、学生处、招就处组成的考核组进行打分。

我院党总支书记孙利民对护理学院2012年度共青团、学生工作、就业工作做了全面汇报。

一、共青团工作 一年来在校团委的指导和学院党总支直接领导下,护理学院团总支紧紧围绕学校共青团工作要点,以迎接建团九十周年和党的十八大胜利召开为契机,结合我院实际,在思想政治教育、团组织自身建设、大学生社会实践和科技创新、校园文化建设等方面做了大量富有成效的工作,取得了一定的成绩。

二、学生工作 护理学院2012年学生工作以大学生思想政治教育为核心,以大学生素质拓展为中心,围绕学校目标管理考核工作要点,结合护理学院实际,进行学生教育、管理和服务,使学生工作上了一个新台阶。

三、就业工作 护理学院毕业生就业工作制度健全,领导重视,成立了就业工作领导小组,建立了工作责任制。规范整理毕业生生源信息、编制就业方案,我院走访调研各大型医疗机构并举办与用人单位洽谈会,与知名培训中心建立了实习转就业基地并签订了合作协议。积极开展了多种形式的就业、创业教育及宣传活动,为学生提供信息服务,为学生就业、创业提供帮助。

会议最后,赵云山副校长对此次汇报会给予充分肯定,并祝贺各二级学院团学、就业工作一年来取得的好成绩,对今后工作努力的方向提出了要求。他强调指出校园文化活动是大学的灵魂,今后应重视培养学生自我组织的能力,充分调动学生积极性,提供学生展示与锻炼自我的舞台搞好校园文化活各动;同时加强各大高校的联系,我们要走出去开阔眼界办学,不断推动高校“三育人”工作以更好的服务学生;我校要逐步做好职能重心下移,各二级学院逐渐成为办学主体。

这次考核达到了促进工作的目的,我们将以这次考核为契机,认真总结,汲取各兄弟学院工作经验,做好明年的工作安排,以促进我院团学、就业工作再上一个新台阶。