“科学发展,十年成就”—家乡的变化寒假调研活动总结

为学习宣传贯彻党的十八大精神,我院团总支要求所有学生利用寒假调查十年来家乡在经济发展、城乡生态环境、医疗服务、人民生活、教育事业、思想观念、居住条件、文化生活等方面取得的成就和发生的巨大变化,形成调研报告,并通过微博发送以“科学发展,十年成就”为话题的图片和文字材料。通过本次活动使学生看到家乡各方面建设的成就,感受党和政府对农村、农民、农民工及子女的深切关怀,培养学生们热爱家乡,热爱祖国、热爱中国共产党的情感。逐步树立为建设和谐文明新生活做贡献的志向,增强建设美好家乡的责任感和使命感。

活动以自愿、就近原则,小组或者个人调研,采用多种调查方式(问卷、采访、实地参观、网上搜索、收集数据图片等),通过调研整理,共形成998份调研报告,并将优秀的调查报告发布内医大护理学院团总支腾讯微博。

通过这次活动,一方面锻炼了学生的社会实践能力,使学生及早地接触、认识社会;另一方面也使学生通过自己的耳闻目睹,确凿的资料,具体的数据等增强对家乡、对党、对祖国的热爱之情。活动达到了良好的效果。

护理学院团总支

2013年2月28日