护理学院扫墓活动简讯

2013年4月4日清明节,护理学院学生会带领同学们在乌兰夫公园举办了祭奠革命英烈的扫墓活动。参加此次活动的成员有:护理学院学生会全体成员及部分11级和12级学生。

扫墓活动在乌兰夫雕像前进行,共分为以下几个环节:首先由主持人宣布活动开始,并请学生会代表向英雄敬献鲜花,也把我们真挚的敬意献给了我们最敬爱的英雄。其次,由学生代表进行演讲,演讲过后,全体同学为英雄默哀一分钟。接着,全体学生在乌兰夫雕像前集体宣誓,铿锵有力的誓言感染了在场的每一位同学及前来扫墓的人们。然后,全体学生向英雄敬献了他们精心制作的小白花。最后,全体学生合影留念,同学们自发参观了乌兰夫纪念馆,本次活动圆满结束。

本次扫墓活动不仅表达了我院同学们对已故革命英烈的敬爱之情,也激发了同学们奋发向上的热情,坚定了在之后的生活里为祖国的发展而奋斗的决心,使我院学生能够以更上进、更积极的态度面对之后的学习和学校生活。

护理学院学生会

2013年4月5日