护理学院“关爱儿童,传递爱心”八·一爱民小学志愿服务

今年是我院青年志愿者分队与“八·一爱民小学”结成帮扶对子的第四年,3月12日,我院赴兵州亥八·一爱民小学继续开展“关爱儿童,传递爱心”学习雷锋志愿服务活动。

活动前志愿者们向该校老师了解需要重点帮扶孩子的信息,并将志愿者分组,做前期活动准备。活动中,志愿者们深入各个班级带领孩子们观看教育视频,做知识问答,玩游戏,最后制作心愿墙,让孩子们写下自己的心愿贴到心愿墙上,使他们心中有梦并努力实现。

通过志愿服务活动,增强了大学生奉献社会的意识,理解雷锋精神的内涵,教会大学生如何在自我价值和社会价值的实现中体现人生的意义。

护理学院团总支

2015年3月15日