卫生技术学校学生校外住宿管理暂行规定

根据《内蒙古医学院学生校外住宿管理暂行规定》,为进一步加强和规范对我校学生校外住宿的管理,结合卫校实际情况,特制定本规定。

一、学生校外住宿指学生个人在学校管理的校内公寓之外自行住宿。

二、家在呼市地区居住的学生不要求校内住宿;如确有困难申请校内住宿者,本人须提出书面申请,学生家长签字,经班主任核对后签字并上报学生科,学生科、总务科将根据卫校住宿情况予以安排。

三、家在非呼市地区居住的学生必须校内住宿;如因个人困难以及患有某种疾患不宜住集体宿舍的,学生家长与学校签定《内蒙古医学院卫校学生校外住宿协议书》,方允许在公寓外租房住,且必须履行如下手续:

1.    提出校外住宿的学生必须先向卫校提交书面申请,班主任审核签字。

2.    详细填写《内蒙古医学院卫校学生校外住宿协议书》和《内蒙古医学院卫校学生校外住宿申请表》,并在“学生本人承诺”栏和“学生家长承诺”栏内分别签字。

3.    因病提出在公寓外租房住宿者,须附医院病情诊断书。

4.    校外住宿协议书一式两份,经学生家长、相关科室及负责人签字盖章生效,家长和学生科各持一份。

5.    学生科对外宿学生建立外宿档案。

四、校外住宿学生必须遵守以下规定:

1.    保证遵守国家各项法律法规和社会公德,服从有关部门的管理;

2.    遵守《内蒙古医学院卫校学生行为准则》、内蒙古医学院卫校校纪校规。

3.    自觉加强安全意识,注意保护人身安全。妥善保管好自己的物品,搞好宿舍卫生。做好防火、防盗、放毒工作;

4.    做到举止文明,与同伴、邻居和睦相处,自觉维护学校的荣誉和形象;

5.    外出活动时做好安全防范工作,若因此发生意外,由学生本人承担一切责任;

6.    因自己的过错行为而造成自己或他人的人身、财产损害的,自行承担责任;

五、校外住宿学生必须按时参加学校及班级举行的各项集体活动。

六、学生科老师和班主任应定期对校外住宿学生进行专访。

七、学生在校外住宿期间,在校外发生的一切责任事故完全由学生家长承担。

八、在校外住宿违反校纪校规者,一律按《内蒙古医学院卫校学生违纪处分条例》的规定予以严肃处理。

九、校外住宿学生凭校外宿协议书不再交纳校内住宿费。

十、凡未签定校外住宿协议,擅自在校外住宿,按学校的有关规定处理。

十一、本规定由学生科负责解释。

十二、本规定自2010年1月1日起实施。