阿古拉副校长一行到我院调研辅导员队伍建设

为深入贯彻落实学校育人理念,加强辅导员队伍建设,11月9日下午,学校副校长阿古拉、学生处处长高乐一行对我院辅导员队伍建设工作进行调研。学院党总支书记辛建华、院长王春森及我院全体辅导员参加了座谈会。

会上,辛书记介绍了我院学生、辅导员基本情况和分工情况,汇报了近年来我院辅导员提升职业能力情况和开展工作研究情况,以及目前辅导员队伍建设中存在的问题和对学校的意见、建议。全体参会人员也就目前我院学生管理及辅导员队伍建设实际进行了深入探讨和交流。

阿古拉副校长对我院辅导员队伍建设及学生工作给予充分肯定。他指出学校各级领导高度重视辅导员队伍建设,千方百计为辅导员营造更好的工作环境,保障辅导员工作顺利高效的开展。他强调辅导员战斗在第一线,与学生距离最近,对学生的影响最大,需要把大学生思想政治教育的主渠道和主阵地统一起来,整合优质资源,把握学生特点,紧扣时代脉搏,锐意创新,把我校学生工作推上新高度。