护理学院举办世界艾滋病日主题晚会

12月1日是世界艾滋病日。在第29个“世界艾滋病日”到来之际,11月30日晚6:30,护理学院(卫生技术学校)与回民区预防疾病控制中心共同举办“正确认识艾滋,共建美好校园”的主题宣传晚会。

回民区政府副区长金晶、护理学院党总支书记辛建华分别在晚会活动致辞。

这次主题活动通过小品、情景剧、诗歌朗诵、视频、手语等形式进行艾滋病知识的宣传。每个节目紧扣主题,让同学们了解和掌握艾滋病防控知识,包括传播途径,流行与危害,预防与控制,消除谈艾变色的心理,教育学生懂得珍爱生命,关心身边的人。

今年的世界艾滋病日主题是:携手抗艾,重在预防。通过此次宣传活动,旨在号召全社会积极参与到携手抗艾中来,消除人们对艾滋病病毒感染者和病人的歧视。倡导健康负责任的生活方式,以实际行动遏制艾滋病蔓延势头,共同为向“零”艾滋迈进起到推动作用。

回民区政府副区长、内蒙古疾病预防控制中心性病艾滋病防治所所长、呼和浩特市卫生和计划生育委员会疾控科科长、呼和浩特市疾病预防控制中心书记、呼和浩特市疾病预防控制中心性病艾滋病科科长、回民区卫生和计划生育局局长和回民区疾病预防控制中心主任等领导与我院师生、预防艾滋病志愿者观看了宣传晚会。