内医护理学院发[2015] 4号

护理学院关于举办第八届

青年教师课堂教学技能初赛的通知

各科室、各教研室:

为进一步提高青年教师的综合素质,深化教学改革,鼓励学院广大教师投身课堂教学,根据《内蒙古医科大青年教师课堂教学技艺比赛章程》(内医院发【2003】33号)以及关于修改《内蒙古医科大青年教师课堂教学技艺比赛章程》(内医校发【2009】49号)文件精神护理学院决定举办第八届青年教师课堂教学技艺大赛初赛,初赛由工会组织,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

成立第八届青年教师课堂教学技艺大赛领导小组,其组成人员如下:

组长: 辛建华  王春森        副组长:任海燕

成员:(按姓氏笔画为序)

毛永强  李  翀  任贵强   陈学政   张燕龙   鄂兰秀

领导小组下设办公室,办公室设在工会.

办公室主任:鄂兰秀

二、  组织形式

大赛分两各阶段:

1、初赛阶段,4月1----5月20日由护理学工会组织初赛及选拔推荐阶段。初赛评选办法:

(1)以教研室为单位,组织初赛人员名单上报到工会。

所有40岁以下(含40岁)具有两年教龄的青年教师必须参加此次初赛。

(2)按照教学大纲的要求,以本科现行使用教材为依托,要求参赛选手需准备内容完整、时间为15分钟的两个不同章节的比赛课件,由现场随机抽取,并在规定的时间内讲授。

(3)本次初赛具体时间、地点、评委另行通知。

2、决赛阶段,5月27日----29日从初赛选拔出来4名优秀选手将推荐参加全校的青年教师课堂技艺大赛。

请教研室按照要求认真组织人员上报,做好宣传、动员及组织工作,评分标准见附件1。

内蒙古医科大学护理学院

二〇一五年三月三十一日

主题词: 第八届   青年教师   教学技能   初赛   通知

主  送: 校工会

抄  送: 分管校领导   学院领导   各科室

内蒙古医科大学护理学院综合办公室    2015年3月31日印20份)

附件1:

内蒙古医科大护理学院第八届青年教师教学技艺大赛评分标准

评分项目

评分标准

分值

得分

教学内容

教学目标明确,符合大纲要求,教学内容无科学性错误,容量适当

1分

有一定的深度和广度,重点突出,层次分明。

教学课件

课件制作简明、美观,有效运用多种图像、声像资料,能加深学生对教学内容的理解。

2分

教学

演示

1、普通话标准(蒙语标准),语言生动,语速生动,语速适当,教态自然大方,恰当运用双语教学。

1分

2、讲授透彻,能引导学生思考,突出教学重点。

1分

1、信息量饱满、科学严谨,时间掌控良好。

1分

2、教学设计巧妙,授课方式能吸引学生注意力。

2分

3、能恰当、有效使用板书或实物等各种教学辅助手段。