内医卫生技术学校发[2015] 4号

关于卫校合同制和外聘教师课时津贴的补充规定

由于我校学生多,教学任务重,师资缺乏,校内教师不能完成全部教学任务,教研室需要合同制和外聘教师承担部分课程教学任务。为激励承担教学任务的教师工作的热情和积极性,依据《内蒙古医学院关于调整和提高教师课时津贴标准的通知》(内医院发[2003]158号),经党政联席会议研究决定,对合同制和外聘教师课时津贴做如下补充规定:

一、  课时津贴标准:

1、理论课津贴:初级:15元/学时,中级20元/学时,副高25元/学时,正高30元/学时。

2、实验课津贴:外聘教师15元/学时(不区分职称高低),合同制教师10元/学时。

二、合同制教师职称认定:

1、中级职称条件:

承担教学满五年,且以学校名义发表一篇论文,或有相关专业的中级资格证书,或对学校做出突出贡献者(需学校认定)。

2、副高职称条件:

承担教学满十年,或中级满五年,且以学校名义发表三篇论文,或有相关专业的副高级资格证书,或对学校做出突出贡献者(需学校认定)。

3、职称认定程序:

由合同制教师提出申请,递交相关材料;学校组织相关人员进行审核,审核通过后,按相应标准发放。每年11月份上报材料。

此标准从2015年1月开始执行。

未尽事宜由党政联席会议研究决定。

内蒙古医科大学卫生技术学校

二O一五年九月九日

主题词:合同制   外聘教师   课时津贴   补充规定

抄  报:马仲奎书记