内医护理学院党发[2015] 9号

护理学院党总支“三严三实”

专题学习研讨实施方案

为进一步加强学院党总支“三严三实”专题学习的研讨,深入推进“三严三实”专题教育的有序进行,根据学校党委的部署,结合学院工作实际,现就开展“三严三实”专题学习研讨制定实施方案。

一、学习研讨内容

学习内容:重点研读《党章》、《四个全面党员干部读本》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、等学习用书,组织观看反腐倡廉专题电视片视频资料。认真学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,从《领导干部违纪违法典型案例警示录》等典型案件中汲取教训。

专题研讨内容:

专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。通过学习研讨,更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理自信、制度自信;站稳立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、是非观、义利观;保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。重点解决好党性修养、理想信念方面存在的突出问题,把牢思想和行动的“总开关”。

专题二:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人通过学习研讨,更加严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不拉帮结派;遵循组织程序,服从组织决定,不超越权限办事。重点解决好遵守党的政治纪律、政治规矩方面存在的突出问题,自觉做政治上的“明白人”。

专题三: 严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。通过学习研讨,更加自觉遵守宪法法律,按规章制度办事,不搞特权、不以权谋私;坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞特权、独断专行;树立正确的政绩观,不说大话空话,搞虚假政绩;敢于面对困难,善于化解矛盾。重点解决好为民用权、干事创业方面存在的突出问题,树立忠诚干净担当的新形象,,弘扬正能量,鼓足干劲创事业。

二、学习研讨方式

根据学习内容及实际情况,采取集中学习、专题讲座、理论辅导、发言研讨等多种形式进行。

1、集中学习。以中心组理论学习为主,可采取学习传达文件、聆听专题讲座、讨论交流等灵活多样的方式,进行集中学习,专题研讨前必须集中学习1次。

2、个人自学。班子成员要解决好工学矛盾,围绕学习的内容

和要求进行自学,并结合工作实际,思考如何推进业务工作。

3、讨论发言。以座谈会的形式进行专题研讨,在专题研讨会前,通过自学和集中学习,立足本职工作和重点,撰写专题研讨发言材料。每名成员在座谈会上就专题进行发言。

三、学习研讨时间

第一次专题研讨时间:2015年6月29日

第二次专题研讨时间:2015年8月26日

第三次专题研讨时间:2015年10月14日