关于举办护理学院首届“天使杯”护理知识竞赛的通知

为进一步提高我院学生的专业理论知识,营造良好的学习氛围,倡导“博学尚行、精诚至善”的学风,我院决定举办首届“天使杯”知识竞赛,通过全院学生的积极参与,共同打造一场全新的知识盛宴。现将比赛方案通知如下:

一:组织领导

保证此次竞赛活动规范有序进行,成立竞赛活动领导小组,成员组成如下:

组 长:辛建华  王春森

成 员:毛永强  鄂兰秀   刘 燕   李 爽   张 博   郭 琳   任 静

工作职责:负责护理知识竞赛组织工作。

二、活动主题

以“夯实基础理论,展现护生风采”为活动主题,注重知识性、趣味性,激发全院学生比学赶超热情。

三、竞赛内容

护理知识竞赛参照教材:《基础护理学》《内科护理学》《外科护理学》《健康评估》

四、活动对象

2013级护理本科、2012级五年大专、2014级新老高职、2014级中专、2013级五年大专、2014级五年大专

五、参赛形式

以班级为单位参赛,自行选拔出四人,其中一人为带队,其余为队员。

六、活动安排

知识竞赛题型分为单选题、多选题、判断题和大题,其中单选题和判断题为抢答题和必答题,多选题为抢答题,大题分为必答题与风险题,风险题难度与分数相对应。答对一题加十分,答错不扣分,所有题必须在5秒钟内开始作答,成绩前八名的队伍可进入决赛。知识竞赛题范围为基础护理学和健康评估全部内容。

(1) 第一环节:单选题

必答题:各组选手依次答题,由主持人说明后开始作答。

抢答题:选手要在主持人发出抢答信号后开始抢答,如有提前抢答的队伍按答错处理。

(2) 第二环节:判断题

必答题:各组选手依次答题,由主持人说明后开始作答。

(3) 第三环节:多选题

由主持人说明后开始作答,只许一人作答,队友不可补充,不可小声提示,如发现按答错处理。

(4) 第四环节:大题

答题时队友可以补充,直至其队伍认为答案完整全面,计算得分。

风险题:可根据自己队伍的得分挑选不同分值的题,其难度与分值相对应。

七、报名及比赛时间

各参赛队于11月20日前将名单报到学工办,初赛时间定为11月25、26日,决赛时间定为12月3日。

八、奖项设置

一等奖一名:价值800元奖品;二等奖两名:价值600元奖品;三等奖三名:价值400元奖品。

通过此次活动的开展,促进学风建设,巩固所学知识,树立牢固的专业思想。开拓学生视野,使其能够积极主动的扩大自身的知识层面与知识结构。同时,为护理学子搭建全面展示自我才华的平台,增进其全方位能力,促进其多方面素养的提高,在全心全意为同学们服务的基础上,进一步打造护理学院的精品校园文化活动。

中共内蒙古医科大学护理学院总支部委员会

二〇一五年十一月十日