内医护理学院党发[2016] 1号

护理学院党总支

2016年度中心组学习安排

为进一步加强学院中心组理论学习,提高和改进中心组学习的质量和水平,护理学院党总支提出2016年中心组学习安排。

一、学习内容

1.深入学习《中共共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《领导干部违纪违法典型案列警示录》,围绕《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》重要论述学习,切实加强和改进党风廉政建设。

2.学习中国特色社会主义和中国梦专题。围绕习近平总书记关于中国特色社会主义和中国梦的重要论述,结合中央编写的《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、党史国史和社会主义发展史等进行深入学习,自觉用中国特色社会主义凝聚思想共识,用“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚力量。

3.学习党的建设专题。认真学习《党章》,深入系统的学习习近平总书记关于党的建设的重要论述和《内蒙古自治区党委贯彻落实习近平总书记从严治党八项要求的意见》。认真落实明责知责、履责尽责、考责问责的要求,切实把从严管党治党的各项部署落到实处。

4.学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,学习高等学校综合改革专题,积极探索做好新常态下高等教育工作的途径和方法。

5.学习法治建设专题。学习习近平总书记关于法治建设的重要论述和党内各项法规制度。围绕习近平总书记关于社会治理的重要论述进行深入学习,维护校园平安和稳定。

6.组织好党的十八届五中全会精神的集中学习工作,深入学习贯彻全国、自治区“两会”精神,积极贯彻落实关于高等医学教育领域的重大改革项目和任务,使学院各项工作上台阶。

7.习近平总书记关于民族工作的重要论述。

二、学习形式

1.个人自学与集体研讨、专家辅导相结合中心组集体学习每月至少安排1次,全年不少于10次。

2.利用网络学习。积极运用网络新技术新载体,通过内蒙古学习网、内蒙古干部培训网络学院、内蒙古医科大学专题网—学习网“学习资料”专栏 、党员干部手机学习平台等进行自主学习,进一步增强学习的时效性和便捷性。

三、要求

1、要坚持学习制度,严格学习考勤。确因工作原因需要请假者,事后自觉补学。

2、要提高集中学习出勤率,每位成员全年参学率要达到95%以上。

3、围绕重要学习内容,认真做好记录,自学学习笔记不少于2万字。

4、要学有所悟,学有所获。每位成员全年撰写心得体会或文章1-2篇。

护理学院党总支

二〇一六年三月十五日

主题词: 2016年   党总支   学习   安排

抄  送: 分管校领导   校党委宣传部  校党委组织部