关于开展纪念5·12国际护士节系列活动的通知

各科室、班级:

为纪念5·12国际护士节,激励广大学生继承和发扬南丁格尔"爱心、耐心、细心、责任心"对待每一位病人的无私精神,展示我院学生良好精神风貌和职业风范,使学生稳固职业思想,培育争先创优意识,学院决定举办系列活动,具体方案如下:

传承南丁格尔精神,展现青春风采

二、活动内容

1、临床护理技能大赛。为提升我院学生临床护理实践技能,提高我院临床技能教学水平,学院将分本科组、专科组、卫校组举办临床护理技能大赛。

2、微摄影。以随手拍、抓拍的形式,提交的作品可以是一张或多张照片,表达一个主题,展示一个情景,讲诉一个故事,配文字说明。作品可以采用高像素手机或相机拍摄,不得用电脑技术做合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理,像素不得低于400万,格式为JPG,大小要大于1M。

3、微电影。作品总时长不超过15分钟,必须为原创作品,语言应以普通话为主。微电影作品所有演员应由本班级学生出演,格式可为MP4、MOV、MPG、WMV、AVID等。

4、学术讲座。学院将在新华校区邀请护理专家开展护理专业讲座,以提高我院学生职业素养,培养学生树立职业道德规范。

5、健康知识宣传。在金山校区和新华校区开展健康知识宣传活动,传播健康知识,倡导大学生健康生活。

6、实习分享会。邀请2016届优秀实习生为即将进入临床实习的学生分享实习感受,介绍实习经验。

三、活动要求

各科室应积极配合共同做好本次活动,各班级班主任要鼓励学生围绕主题积极参与,在各项活动中展示我院本大专、中专学生的青春风采,充分展现自己在学习、工作、生活中的热爱护理事业、蓬勃向上的昂扬精神面貌。学院将在校园网、微信平台进行宣传,营造良好的节日氛围。

护理学院(卫校)

2016年4月15日