2015年度述职报告_任海燕

本人对2015年思想政治素质、作风建设、分管工作完成情况等总结如下:

一、努力学习,不断提高自身思想政治素质,加强作风建设

在本年度,按学校党总支和护理学院党总支的安排,积极参加支部组织的各项活动,认真学习领会习总书记系列讲话精神、学习《党章》、《中国共产党廉洁自律总则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,努力提高自己的政治思想理论水平,并学习把握践行“三严三实”的基本要求,加强作风建设,积极查摆问题进行整改。完成了本年度处级干部网上培训课程的学习,积极参加学校组织的处级干部培训,撰写读书笔记和心得体会。遵纪守法,按照党员领导干部的标准严格要求自己,任劳任怨,认真履职。

二、认真履行自己的职责,圆满完成分管的各项工作

根据领导班子分工,主要协助院长做好科研、教学工作。

1. 圆满完成学院各项教学任务。在教学的各个环节,严格执行校院两级规章制度,加强教学监督检查。通过听课、查课等方式了解教学的基本情况,并重点抓了考务工作。顺利完成了本科2015届毕业生毕业论文答辩和2016届毕业生论文开题审核工作。按照目标管理的要求,完成了自己负责的各项目工作。指导完成各项质量工程的年度检查汇报验收工作。本人圆满完成了本年度的的授课任务和指导本科毕业生论文工作。

2. 在研究生教学管理工作中,主要进行了硕士点评审的准备工作,起草审核通过了《护理学科学硕士学位培养方案》、《护理学专业硕士培养方案》,制订了《专业硕士研究生临床实践教学大纲》、《专业硕士研究生临床实践手册》、《护理硕士研究生临床实践环节指导教师管理规定(试行)》等文件,并对专业硕士学位的培养模式进行了专家咨询,形成初步方案。主导开设了护理研究生《高级护理实践》、《岗位素质培养》、《岗位能力培训》三门课程,并制定了相应的教学计划和教学大纲,顺利完成了本年度的授课任务。组织完成了2014级护理专业硕士生预开题和正式开题报告会。本人完成了指导2013级研究生课题研究和2014级研究生开题工作。

3. 在核心期刊发表论文1篇(通讯作者);参编北京大学医学出版社教材一部。主持自治区级科研项目1项获批资金15万元,参与申报2项,主持学校课题申报2项,主持的《护理学基础》教学团队被评为校级教学团队。被聘为人民卫生出版社本科教材评审委员和《国际护理学杂志》编委。

三、工作中存在的不足

思想政治理论知识水平需要进一步提高;需进一步扩展专业新知识;需进一步加强自身的沟通协调能力。
      以上述职,敬请审议。