内医护理学院党发[2016] 6号

内蒙古医科大学护理学院建校60周年纪念活动方案

为做好学校建校60周年纪念活动,护理学院现将建校60周年纪念活动方案实施如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,严格按照中央、自治区党委、政府有关规定,以“学科、人文”为主题,以“加强学科建设,促进学校发展,扩大社会影响”为目标,坚持“不请校友、不搞庆典、不收礼金、不搞宴请、不影响日常工作”原则,回顾学校60年的办学历程,激发广大师生爱校荣校的热情和凝聚力,增强全校师生加强内涵建设的干劲和创新力,同心同德,群策群力,共同开创学校美好未来。

二、主要工作

1、结合护理学院实际,分阶段、分层次,举办主题突出、特色鲜明的系列学术交流活动。

2、组织师生围绕建校60周年,开展形式多样、内容丰富的校园文化活动、纪念活动、学术活动。

三、工作机构及职责

(一)成立建校60周年纪念活动领导小组

组  长:辛建华  王春森

副组长:任海燕  张燕龙  陈学政  毛永强  鄂兰秀  李  翀

(二)成立工作组

1、综合组

组  长:张燕龙

成  员:韩新荣  于  佳(根据工作需要抽调)

工作职责:

(1)拟定护理学院建校60周年纪念活动工作方案。

(2)草拟我院建校60周年纪念活动各类文稿。

(3)负责我院建校60周年建校活动各种会议安排和会务服务。

(4)草拟邀请参加我院建校60周年纪念活动人员名单。

(5)拟定我院校园环境整治工作方案并组织实施。

(6)负责学院水、电和通讯等公共卫生后勤服务保障工作。

(7)制定安全保卫工作方案并组织实施。

(8)完成学院领导小组交办的其他工作任务。

2、宣传组

组  长:毛永强

副组长:鄂兰秀  刘  燕

成  员:郭  琳  李  爽  白亚楠  薛赛男  刘江霞(根据工作需要抽调)

工作职责:

(1)负责拟定护理学院建校60周年纪念活动宣传工作方案并组织实施。

(2)负责在护理学院网站、微信等新媒体平台的宣传工作。

(3)负责制作护理学院建校60周年活动宣传材料。

(4)负责组织师生围绕建校60周年纪念活动开展系列校园文化活动。

(5)完成学院领导小组交办的其他工作。

3、主题活动组

组  长:陈学政

副组长:任贵强

成  员:李  宁  赵妤聪  周  妹  刘称义(根据工作需要抽调)

工作职责:

(1)广泛动员师生围绕“如何在校庆期间开展丰富多彩的护理专业学术活动”进行献言献策。

(2)拟在6月中旬组织护理专业硕士研究生导师、各教学医院护理部主任等开展以“护理专业学科建设”、“护理硕士研究生教育”、“设置护理学专业二级学科(方向)”为主题的2-3次建言会(座谈会)。

(3)借承办全国护理教学指导委员会议(7月4日)之际,特邀国内知名护理专家2-3名作专题学术报告,介绍护理学科前沿发展动态;与我院师生座谈并指导我校护理专业认证工作。

(4)邀请1-2名护理专业优秀毕业生代表为在校生作专题讲座,主要内容为考研、临床及教学等工作的经验分享。

(5)根据学校要求汇总上报我院科研成果。

四、日程安排(2016年1-9月)

1、全方位动员全院师生员工密切联系校友、友好合作单位和各界人士,关心、参与、支持建校60周年纪念活动。

2、通过各种宣传活动,借建校60周年契机,扩大学院的社会影响力。

3、开展丰富多彩的校园文化活动和各级各类学术论坛,营造浓厚的学科人文氛围。

中共内蒙古医科大学护理学院总支部委员会

二〇一六年五月九日

主题词:  建校    60周年    活动    方案

发   送: 各科室