内蒙古医科大学护理学院2016年下半年“两学一做”学习教育安排

为全面贯彻从严治党要求,切实组织好学院“两学一做”学习教育,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提高抓党建、促发展的能力,不断开创党建工作新局面,现将学院2016年下半年“两学一做”学习教育安排如下。

一、  学院党总支领导班子

学院党总支领导班子成员要认真落实以下安排。

(一)个人自学

领导班子成员每月抽出至少4天时间,学习相关必读书目及参考书目(附件1、附件2)及习近平总书记在庆祝建党九十五周年大会上的重要讲话精神。

(二)双休日讲座

处级干部每半个月参加1次自治区双休日讲座。

(三)参加党支部活动

领导班子成员每周参加1次所在党支部活动,具体事宜由所在党支部组织安排。

(四)讲授党课

下半年讲授党课1次。

(五)集中研讨

10月底前在自学的基础上,撰写交流发言材料(3000字左右),班子成员进行集中研讨交流。

11月中旬在自学的基础上,撰写交流发言材料(3000字左右),班子成员进行集中研讨交流。

(六)组织生活会

年底前学院党总支班子成员参加所在党支部的组织生活会,具体方案由各党支部制定。

(七)民主生活会

12月底至1月初,召开学院领导班子专题民主生活会,班子及班子成员查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,开展批评和自我批评,抓好整改落实。

(八)党建工作述职

党总支书记进行党建工作述职。

(九)整改落实

把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程,对照内医党发〔2016〕28号及内医护理学院党发[2016]4号中提出的“五个着力”解决的重点问题,结合工作实际进一步查找和细化具体问题,边学边改、即知即改,列出问题清单及整改措施。

(十)“两学一做”学习教育月报制

每月月底前,学院将“两学一做”学习教育情况报送学校党委组织部。

二、学院各党支部

(一)个人自学

党员每月抽出至少4天时间,学习相关必读书目及参考书目(附件1、附件2)及习近平总书记在庆祝建党九十五周年大会上的重要讲话精神。

(二)党支部学习

每周组织1次党支部学习,具体事宜由党支部组织安排。

(三)党支部读书会

每月组织一次党支部读书会。

(四)党支部书记学习

每月参加一次党支部书记网络学习(远程教育在线学习)。

(五)专题讨论

每季度党支部组织一次专题讨论,在党支部中进行集中研讨交流,并撰写交流发言材料(1500字左右)。

(六)党员民主评议

12月以党支部为单位召开全体党员大会,组织党员开展民主评议,包括党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次。

(七)组织生活会

年底前党支部要召开专题组织生活会,党支部班子及其成员要对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

(八)整改落实

附件:1、“两学一做”学习教育党员及领导干部必读书