设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
内蒙古医科大学护理学院(卫校)教职工考勤管理办法
 

根据内蒙古医科大学教职工考勤管理办法(修订),为进一步加强工作作风,规范管理,严明纪律,提高工作效率,结合我院实际,现修订以下管理办法。

一、适用范围

学院全体教职工。

二、考勤方式

学校采取指纹或面部识别签到、签退的方式对教职工进行考勤。

(一)新华校区:学院专、兼职管理人员及40岁以下(中级职称)一线教学及教辅人员每日签到、签退各2次,即上午8:30前、下午14:30前各签到1次,中午12:00后、下午17:30后各签退1次。

(二)金山校区:

1、开会办事人员以人事处签到为准,并在学院综合办备案。

2、辅导员值班按文件规定执行。

(三)锡林校区:上课教师以课表为准。

三、迟到、早退的界定及处理

(一)迟到、早退的界定

迟到、早退以教职工指纹或面部识别的考勤记录为依据,严格按照规定时间予以界定。

教职工未履行正常请假手续或请假未批准,在学校规定的上班时间后到达单位的视为迟到,在学校规定的下班时间前离开单位的视为早退。迟到或早退时间超过一小时,视为旷工半天。

(二)迟到、早退的处理

1、教职工每月累计迟到、早退5-7次,扣发次月基础性绩效工资的20%;

2、教职工每月累计迟到、早退8-14次,扣发次月基础性绩效工资的50%;

3、教职工每月累计迟到、早退15-21次,扣发次月基础性绩效工资的80%;

4、教职工每月累计迟到、早退22次及以上,扣发次月全部基础性绩效工资。

四、旷工的界定及处理

(一)旷工的界定

教职工未履行正常请假手续或请假未批准,在学校规定工作时间内的缺勤行为视为旷工。

(二)旷工的处理

1、教职工每月累计旷工1天,扣发次月基础性绩效工资的50%;

2、教职工每月累计旷工2天, 扣发次月全部基础性绩效工资;

3、教职工每月累计旷工3天, 扣发次月全部工资;

4、教职工连续旷工超15个工作日或1年内累计旷工超30个工作日,学校有权与其解除事业单位聘用合同。

五、请销假相关规定

(一)假种与假期

1、公务假

教职工因处理公务需在工作时间请假离岗的,视为公务假。公务假时限根据具体公务情况确定。

2、事假

教职工因处理私事需在工作时间请假离岗的,视为事假。事假时限根据请假事由结合实际确定。

3、病假

教职工因患病或非因工负伤,需在工作时间请假进行医治的,视为病假。病假时限参照医院出具的诊断证明结合具体情况确定。

4、哺乳假目前实行半天班制,教工录入半天指纹(上午或下午)。待人事处统一规定后按文件执行。

5、其他假种

工伤假、婚假、产假、节育假、丧假、探亲假等按国家和自治区有关规定执行。根据高校工作特点,探亲假一般安排在寒暑假。

(二)准假权限与请销假程序

1、处级及以上干部准假权限和请销假程序按照学校党委相关规定执行。

2、教职工请假时间在7天及以内的,由本单位主要负责人审批;请假时间超过7天的,本单位主要负责人审核同意后,由分管(联系)校领导审批。

3、教职工假满要及时上岗工作并办理销假手续。如教职工假满后仍不能上岗工作,须在假满前按照准假权限办理续假手续,否则按旷工处理。

4、教职工请婚假、产假、哺乳假和节育假,须经学校计划生育办公室负责人审核并签署意见。

(三)请假期间的工资待遇

1、教职工每月请事假超过3天(不含3天)的,停发其超过天数的基础性绩效工资;教职工全年累计请假超过30天的,超过天数只发放其岗位工资和薪级工资的50%;教职工全年累计请假超过60天的,停发其超过天数的全部工资。

2、其他请假期间各类工资待遇按国家、自治区和学校有关规定执行。

六、出勤率与考核

(一)出勤率的计算

出勤率=有效出勤天数/有效工作日

1、有效出勤天数是指教职工在有效工作日内无迟到和早退现象的出勤。

2、公务假和国家规定的假种,在规定期限内视为出勤,超出规定期限,原则上视为缺勤,遇特殊情况,由学校审定。

3、事假和旷工均视为缺勤。

(二)出勤率的应用

出勤率将作为教职工考核及单位目标管理考核的重要指标。

1、单位年度总出勤率低于90%,按每降低1个百分点扣1分的标准核减目标管理考核总分。

2、教职工个人出勤率低于95%,年度考核结果不能定为优秀等次;出勤率低于70%,年度考核结果原则上不能定为合格及以上等次。

七、其他事宜

(一)学院由综合办公室负责考勤工作,于佳具体负责。学校将不定期对我院考勤进行抽查。

(二)教职工请假须填写《内蒙古医科大学教职工请销假审批表》(附件一)。教职工请假时间4天及以上,须将请销假审批表送人事处备案,请假时间在3天及以内,由本单位存档备查。

(三)学院组织的政治学习,会议和各项集体活动均实行签到手续。无故不参加,按旷工处理。一次计旷工半天,请假一次计半天。

(四)节假日学院安排的值班实行记录制,无故不到按值班天数计算旷工。

(五)学院于每月8日前将《内蒙古医科大学考勤情况登记表》附件(二)上报人事处。

(六)学校每月上旬将学院的出勤率在一定范围内公开发布。

(七)本办法自2017年3月1日起执行,原《内蒙古医科大学教职工出勤考核办法(暂行)》(内医校发[2011]19号)文件同时废止,未尽事宜按国家、自治区和学校有关规定执行。

(八)本办法由人事处和学院综合办负责解释。

八、奖励

从2017年开始设立教工出勤奖(教工凡出现旷工情况不享受出勤奖)且教工出勤奖将与年终绩效挂钩。

附件:1、内蒙古医科大学教职工请销假审批表

2、内蒙古医科大学教职工考勤情况统计表

                        内蒙古医科大学护理学院

                       二〇一七年三月一日

 

 

 

 

 

 

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号