· 内医护理学院党发[2017]5号
2016年度工作述职_辛建华

护理学院 辛建华

按照学校内医党发[2017]51号关于开展处级领导班子和处级干部2016年度考核工作的通知精神,现将本人2016年工作述职如下:

一、抓党建工作

1、认真落实“两学一做”学习教育,提高自身思想政治素质

按照学校党委的统一部署,本人认真组织学院开展“两学一做”学习教育,重点学习了习近平系列讲话、《党章》及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,带头廉洁自律,率先垂范,不断改进工作作风。带头执行党风廉政建设责任制的各项规定,按照专题教育的要求为职工党员讲党课两次,并认真做好专题学习研讨。在整个过程中,虚心听取群众意见。民主生活会上带头认真开展批评与自我批评,查摆问题提出整改措施,提高了自身思想政治素质和综合水平。

2、维护班子团结:领导班子团结是做好一切工作的保障,一年来,能积极维护班子的团结,带头执行民主集中制原则,完善党政联席会议制度,重大问题与班子成员协商解决,不搞一言堂,做到分工不分家,团结协作,形成和谐的氛围。

3、基层组织建设:严格三会一课制度,加强党支部队伍建设,指导和支持党支部进行工作。年内对党支部委员和班主任进行三次党务知识培训。加强党员教育管理。严格发展党员程序,为入党积极分子讲党课,加强学生的党性教育。学院党总支被学校授予先进基层党组织称号。

二、分管工作:加强对学生工作、工会、共青团指导,带头参加他们的活动,主动和他们加强交流沟通,增强凝聚力,工会和学生工作均取得好成绩。针对中专学生难管理的现状,重新选派责任心强的老师负责中专学生工作,加大对中专生日常管理的力度。本人经常与学生科老师到学生中间,掌握学生思想动态。通过细致的工作,彻底扭转了中专学生涣散局面,工作步入规范化。

本人高度重视校园安全综合治理工作,确保每一个学生的在校安全,年内无任何安全事故发生。

三、女工工作:本人兼任校女工委员会主任,一年来,凭着一腔热情,积极做好女工的服务工作。通过组织有益的活动,丰富她们的文化生活,更好地调动女工的积极性。

四、存在的不足:政治学习不够主动;创造性的开展工作欠缺,创新意识不强。

在今后的工作中,作为班长,本人将再接再厉,扬长避短,带领班子成员及广大教职工,开拓进取,迎难而上,做好学院的设计规划,使学院健康稳步有序的发展。