设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
内蒙古医科大学护理学院党总支2016年度民主生活会实施方案
 

内医护理学院党发[2017] 3号

 按照学校内医组发[2017]1号文件《关于召开学校二级党组织2016年度民主生活会的通知》精神,结合护理学院工作实际,现制定护理学院党总支2016年度民主生活会实施方案。

一、民主生活会主题

2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,密切联系学院工作实际、班子和个人实际进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强学院领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

民主生活会主题:抓党建,促评估,加强内涵建设,促进学院健康发展。

二、对照查找突出问题

学院领导班子和领导干部要坚持问题导向,对照《准则》、《条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。理想信念方面,重点查找是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题。政治纪律和政治规矩方面,重点查找是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。作风方面,重点查找是否存在脱离实际,脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。担当作为方面,重点查找是否存在安于现状、不思进取,庸懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。组织生活方面,重点查找是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费,不按规定报告个人有关事项等问题。落实全面从严治党责任方面,重点查找是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,党总支主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

三、民主生活会时间

民主生活会定于 2017年3月20日上午进行,届时学校分管领导、党委组织部、两学一做督导组参加并指导专题民主生活会。

四、民主生活会步骤

民主生活会要认真做好会前、会中、会后各项工作,步骤不能少、内容不能减、标准不能降。

(一)会前准备工作

1.精心组织学习。坚持把学习贯穿始终,召开民主生活会前,组织领导班子成员进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神,学习掌握《准则》《条例》基本精神和基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,奠定开好民主生活会的思想基础。

2.广泛征求意见建议。着重听取党员、师生群众对领导班子和领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。对贯彻落实中央精神、开展“两学一做”学习教育中、推进学校改革稳定发展中的意见和建议。通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表和网络征询等方式,广泛征求党员、群众的意见。

3.逐一深入谈心谈话。学院班子成员要认真开展谈心谈话,把问题谈开、思想谈深、意见谈好、消除隔阂、形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。要做到书记同班子成员之间必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员和分管科室主要负责人之间必谈,同时主动接受党员、干部、师生群众的约谈。

4.撰写对照检查材料。要深刻进行党性分析,查找党性修养的差距。要用反面教材进行教育,汲取教训,反躬自省,引以为鉴。书记要主持起草班子对照检查材料,并集体研究确定;班子成员要自己手动撰写对照检查材料和发言提纲。个人发言提纲要对本人重大事项报告、配偶子女从业等情况作出说明。书记要对班子成员的发言提纲进行审阅把关,提出具体修改意见。

(二)召开民主生活会

1.会前请示

学院党总支起草《内蒙古医科大学护理学院党总支关于召开2016年度民主生活会的请示》,于会前上报学校党委组织部、纪委及“两学一做”督导组,邀请上级部门领导到会指导。

2.召开班子民主生活会

民主生活会由学院党总支书记主持。会上要严肃认真开展批评和自我批评。总支书记代表班子作对照检查,带头开展自我批评。班子每名成员都要进行深刻的自我批评,敢于解剖自己。相互批评要坦诚相见,直截了当指出具体问题,提出改进建议,达到团结—批评—团结的目的。

(三)抓好问题整改落实

结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行梳理,提出具体整改措施。要坚持践行“两学一做”,结合学院实际,以今年迎接教育部本科教学审核评估工作和护理本科专业认证工作为契机,加强学院内涵建设,提高班子整体战斗力,促进学院各项工作健康有序发展。

按照规定,学院将民主生活会情况向学院通报,接受广大群众监督。

(四)材料归档与上报

民主生活会结束后,学院党总支将对民主生活会召开情况进行梳理总结,及时上报学校党委组织部,并做好相关材料的归档工作。

                                   内蒙古医科大学护理学院党总支

                                  二〇一七年三月十日

主题词: 2016年度 民主生活会 实施 方案

抄 送: 学校分管领导 学校纪委 组织部 督导组

内蒙古医科大学护理学院综合办公室 2017年3月9日印(10份)

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号