护理学院党总支举办“三严三实”党日活动

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,传承“拼搏、奉献、团结、自强”的抗战精神,结合目前正在开展的“三严三实”专题教育,护理学院党总支全体党员于9月5日赴武川县大青山抗日游击根据地展览馆开展了“铭记抗战历史、践行三严三实”主题党日活动。

到达展览馆,首先全体党员为在抗战中牺牲的革命烈士敬献了花篮并默哀,寄托对英雄们的无限怀念。在讲解员的带领下,大家参观了馆内复原的大青山抗日游击根据地党、政、军办公场所,八路军用过的电台、战刀粮袋等实物,直观的了解了根据地军民艰苦卓绝的抗战经历,深刻体会到中华儿女不屈不挠的斗争精神。

在展览馆内复原的八路军会场,党总支书记辛建华同志为全体党员简述了大青山抗日游击根据地的斗争历史,当前党中央开展“三严三实”专题教育活动的重要意义,激励全体党员要继承、弘扬民族精神和抗战精神。最后,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党……。

今天,我们走在民族复兴的道路上,应当勿忘国耻,铭记历史,传承抗战精神,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,在工作中充分发挥党员的模范带头作用,努力而扎实的做好本职工作,为中华民族的伟大复兴而奋斗。