设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
任海燕严以律已心得体会
 

严以律已,严守政治规矩

严以律已专题学习研讨心得体会

      广大党员领导干部在工作生活中严以律己,是新时期加强党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性的重要组成部分,是党员干部加强自身党性修养,不断完善自我、提高自我,实现自我人生价值的必然选择。在此次“三严三实”专题教育中,我认真学习了习近平主席的相关论述,重温了《党章》,深刻认识到做一名党员干部要严以律己,带头学习提高、带头查摆问题,到群众中去,虚心接受群众的监督,与群众打成一片,扎扎实实做好每一项工作,以过硬的作风树立党员干部的良好形象。严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,这是习总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上就推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了一项明确要求。党的群众路线教育实践活动关键就在一个“严”字,全面落实从严治党新要求,就必须坚持严的标准、严的举措、严的纪律。广大党员干部要从自身做起,严以律己,做为一名党员干部,只有时刻保持清醒的认识,时刻不忘共产党人的形象和职责,注重品德,爱惜形象,怀着对组织、对自己高度负责的态度严以律己,才能成为一名真正合格的优秀共产党员。党员干部要自觉接受廉政教育,自觉遵守领导干部廉洁从政若干准则,提醒自己常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,自觉接受监督,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,在物质利益的诱惑面前始终保持清醒,以高度的自觉、坚强的意志抵制各种消极腐朽的诱惑。

      从严是我们做好一切工作的保障。因此,我们要结合工作实际,首先 “严”字当头,“实”处入手,全面落实到做人、做事的每一个环节,落实到日常的言行之中,只有心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,真正将改进作风落到实处。其次要转变观念加强自我约束。严以律己突出了自律,突出了个人修养在党风廉政中的基础性作用。党员干部要主动加强自我修为,积极主动追求修身的更高境界。要清醒的认识到什么事可做,不去闯红线,在自律的同时自觉接受各方面的监督,并自觉遵守纪律和各种规定。做到自我约束、自我提高。

      严以律己是党员干部的生命线。为官之道,廉、公二字看似简单,却需要党员干部在工作和生活中常怀敬畏之感、常有自省之念。通过严以律己,强化自律精神,提高自我约束能力。通过自省做到自知,通过自知达到自律。对群众的批评意见“有则改之,无则加勉”。严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,将维护国家法律和党的纪律的权威,维护广大人民群众的利益,自觉抵制腐化堕落作为党员干部的为官为政之道,才能永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

      党员干部做到严以律己,本质在于正确对待个人私欲与党性原则,关键就在面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口。首先要严守法律规定,这是做人为政的根本底线。少数党员干部的违法行为触目惊心,破坏了党的形象。因此,要严守法律规定,就要筑牢正确的权力观、地位观、利益观,始终做到清廉自守、干干净净。其次要耐得住寂寞。在寂寞中让心灵宁静下来,才能充实自己、完善自己,才能不至于心浮气躁、急于求成,才能让自己保持冷静与理智,做到眼不花、心不动、手不伸自觉抵制种种诱惑。要自我约束,自我鞭策,始终把自己置于党性原则和道德规范之中。尤其是在监督以外、八小时以外,更应时时不忘“自重、自省、自警、自励”,自觉树立正气,坚持以公律己。

      习近平总书记在“三严三实”的重要论述中对严以律己提出了明确要求,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。严以律己是对古今修己正身之道的凝练和提升,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,进一步明确了领导干部的为官之道和行为准则,具有很强的思想性、针对性和指导性。作为领导干部,要严以律己,清白做人、干净做事,争做“严以律己”的表率。

      严以律己,必须强化自律精神,提高自我约束能力。自省才能做到自知,自知才能达到自律。领导干部要善于自省,按照《党章》规范言行。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,守住理想信念防线和思想道德防线;要切实加强党性修养和党性锻炼,培养健康向上的生活情趣,保持高尚的精神追求,自觉抵制享乐主义和奢靡之风。

      目前,学校正处在重要的发展阶段,学院也正在部署第十三个五年发展规划。做为分管教学和科研的副院长,应该从学院的发展大局出发,统筹考虑学院的学科建设和专业发展,充分发挥自己的专业特长,创新性的开展工作,积极协助院长做好学院的各项工作。通过三严三实专题教育系统的学习,提高党性修养,并运用到实际工作中,指导实践,提高驾驭复杂问题的能力,从而推动学院工作持续健康的发展,为学校的腾飞做出自己的贡献。

 

                                                                                   护理学院   任海燕

                                                                                    2015年9月10日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号