设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
王春森严以律己心得体会
 

    严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩   

自觉做政治上的明白人

严以律已专题学习研讨心得体会

      习近平总书记在“三严三实”的重要论述中对严以律己提出了明确要求,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。严以律己是对古今修己正身之道的凝练和提升,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,为党员干部指明了立身之本、为政之基,是领导干部成事之要。在第二专题的学习中,通过集中学习和自学,本人认真学习了《习近平谈治国理政》、《党章》、习近平主席在十八届五中全会中提出的“五个必须”及党廉政建设和反腐败斗争相关论述,从中领悟到做为一名党员干部应该具备的素质和要求。

      党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。 “三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸深化,是进一步开展党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要手段。党的群众路线教育实践活动关键就在一个“严”字,全面落实从严治党新要求,就必须坚持严的标准、严的举措、严的纪律。广大党员干部要从自身做起,严以律己,做到自我净化、自我完善、自我提高,处处率先垂范,事事以身作则,时时模范带头。

      严以律己是党员干部的立身之本,严以律己是党员干部必备的思想作风和道德品质。常怀律。之心,既是对党的事业的高度负责,也是对广大人民群众的负责,更有利于党员干部的健康成长。无论在工作中,还是在生活上,党员干部都要讲纪律、讲规矩、讲原则,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,才能筑牢思想防线,恪守法纪底线。严以律己也是党员干部依法行政的准绳,要把严以律己作为毕生的座右铭,坚持严以律己、敢担当、敢表率,以良好的党风促政风带民风,向着实现国家复兴的伟大目标砥砺前行。

      严以律己是党员干部的生命线。为官之道,廉、公二字看似简单,却需要党员干部在工作和生活中常怀敬畏之感、常有自省之念。既然手握戒尺,就要深知戒尺之重,戒尺之威,敬畏之心不可无,戒尺之威不可亵。党员干部要通过“有所畏”,最终要落脚到“有所为”。通过严以律己,强化自律精神,提高自我约束能力。通过自省做到自知,通过自知达到自律。对群众的批评意见“有则改之,无则加勉”。严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,将维护国家法律和党的纪律的权威,维护广大人民群众的利益,自觉抵制腐化堕落作为党员干部的为官为政之道,才能永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

      严以律己是党员干部的“试金石”。习近平总书记提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,既赋予了好干部的时代内涵,又为广大党员干部树立了奋斗标杆和努力方向。要想达到这些标准,成为一名合格的党员干部,需要严以律己,不仅要触及思想和灵魂深处,更要在政治上和行动中体现,做到明辨是非、敢于担当,勇于亮剑。建党90多年来,中国共产党人塑造的光辉形象值得全体党员干部自觉维护,倍加珍惜。然而,随着经济的不断发展,一些党员干部放松了世界观、人生观、价值观的改造,理想信念发生动摇,精神状态萎靡不振,革命意志持续消沉;居功自傲、粉饰太平,饱食终日、不思进取,庸庸碌碌、无所用心,养尊处优、得过且过;淡忘了艰苦奋斗作风,不想再顽强拼搏。还有一些党员干部把党的宗旨抛之脑后,大搞官僚主义、形式主义的现象。高高在上,官气十足,不负责任等等。无数的事实告诫我们:放松了对自己的要求,工作生活中不常反省,不能严以律己,腐化堕落,严重脱离群众,终将落得身败名裂、甚至身陷囹圄的下场。因此,把严以律己作为党员干部的“试金石”,个中真假,一试便知。

      严以律己是党员干部的“防火墙”。习近平总书记在县委书记研修班上讲到:“各种诱惑、算计都冲着你来,各种讨好、捧杀都对着你去,你们往往会成为‘围猎’的对象。”对于党员干部而言,可谓一针见血。党员干部在为政生涯中面临着林林总总的诱惑,那些滑入歧途的党员干部,无一例外的将严以律己当成了耳边风,放松自我要求,放纵个人欲望。因此,党员干部更应把严以律己作为工作和生活中的拒腐防变的“防火墙”,把权力关进笼子,切实消除权力寻租、腐化变质的“空间”与“土壤”,时刻保持清醒的头脑,真正守得住清贫,耐得住寂寞,不在糖衣炮弹面前吃败仗。

      做为学院的行政主要负责人,肩负着学院发展的重任。在工作和生活中,一定要从小事做起,工作中讲原则、讲规矩。低调为人,谨慎交友,分清圈子。生活中坚决抵制吃喝的歪风邪气。要时刻把自己的所作所为、一举一动同党员干部的形象联系起来,做到表里如一,内外兼修,真正做到一尘不染、一身正气。严以律己,看似简单,却需要党员干部用毕生的努力去实现,保持高度的自觉性和警惕性,自觉净化自己的朋友圈,时刻警惕顶着正义外壳的糖衣炮弹。要像习近平总书记对严以律己的阐述的那样,每一位党员干部一定要严以律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

                      

                                                                     护理学院  王春森

                                                                      2015年9月10日

 

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号