设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
王春森严以律己发言提纲
 

严以律己”专题研讨发言提纲

护理学院    王春森

      严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。围绕严以律己,要严守党的政治纪律和规矩,恪守严以律己,立正身、讲原则、守纪律,自觉做政治上的“明白人”,团结带领广大教职工不断开创护理学院的新局面。

      一、  严以律己是中国共产党的优秀政治基因,是党员领导干部必备的基本素质。

      要深刻认识严以律己的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。要充分认识到严以律己是永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要充分认识到严以律己是巩固党的执政地位的必然要求,以共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不断为党的肌体注入新的生机和活力,持续增强党的凝聚力和战斗力。要充分认识到严以律己是培养和造就高素质干部队伍的必然要求,严格按照好干部标准和干部选拔任用条例,坚持正确用人导向,狠抓干部的培养、选拔和管理,真正把那些严以律己的干部选上来、用起来。要充分认识到严以律己是团结带领广大教职工推动事业发展的必然要求,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规则,以更加自觉的思想和行动彰显严以律己的政治品格,凝聚起全院上下共同奋斗的力量,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗。

      二、要以严守政治纪律和政治规矩为核心,全面恪守严以律己的政治本色。

      要心存敬畏,认真做到行有所戒,敬畏党和组织,敬畏人民群众,敬畏手中的权力,敬畏社会的道德取向,牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,牢固地坚守共产党人的精神高地,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要遵守党纪国法,认真做到坚守底线,严格遵守党章,严格遵守党的纪律和规矩,严格遵守国家法律,切实做到“五个必须”,即必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、牟取私利。要勤于自省,认真做到慎独慎微,谨慎独处、表里如一,注意小节、防微杜渐,筑牢“第一道防线”,扣好“第一粒扣子”,时刻用共产党员的标准严格要求自己,时刻保持清醒理智,切实做到人前人后一个样、“八小时”内外一个样。要警钟长鸣,认真做到为政清廉,把廉洁自律要求作为履职尽责的基本规范,筑牢思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强思想上的免疫力;筑牢制度防线,逐步建立健全反腐倡廉的长效机制,以刚性的制度约束保障和推动廉洁从政,切实增强为官用权的约束力,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

      三、要坚持高标准严要求,确保把严以律己落到实处。

      要坚持问题导向,认真解决律己不严的问题,对已经查找的问题进一步梳理分析,做到“三个看一看”,即看一看查找的问题全不全、看一看查找的问题准不准、看一看查找的问题群众认可不认可,力求把问题找准查实;同时,坚持立行立改、边学边改,解决一个、销号一个、让群众满意一个,做到思想问题和实际问题一起改、大问题和小问题都不放过。要坚持典型教育,利用正面典型的正能量,发挥其榜样和标杆作用,积极向毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家以及焦裕禄、杨善洲、谷文昌、沈浩等先进典型看齐,深学、细照、笃行;利用负面典型的警醒警示作用,激发正能量,把十八大以来中央查处的一些严重违纪违法案件作为镜鉴,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面,认真总结反思,深刻汲取教训,切实引以为戒。要坚持领导带头,勇于和自己叫板,主动对标定位,亮出“向我看齐”的态度,带头落实“严的要求”,带头弘扬“实的作风”,带头践行“真的担当”,真正在思想上作风上纪律上严起来、实起来,切实当好严以律己的表率,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

 

                                                                2015年8月26日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号