设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
辛建华严以律己心得体会
 

严以律己守规矩   自觉做政治上的明白人

严以律已专题学习研讨心得体会

      习近平总书记在论述“三严三实”时强调,严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。作为领导干部,要加强严以律己,清白做人、干净做事、坦荡为官,切实树立“为民、务实、清廉”形象,起到榜样作用。

      在三严三实专题教育中,本人深刻学习习总书记讲话精神,受益匪浅,给自己精神上补了知识钙,真正掌握了规矩、纪律、底线,;牢记干部宗旨,思想、行动要与党和政府保持一致,不发谬论、不打诳语,发现恶意诋毁党和政府形象的行为,要立马当先,坚决制止。

      做为一名党务工作者,班子的带头人,深知自己肩负着重任。正人先正已。争做严以律己的表率,作为一名党员干部首先要懂纪律。要加强党纪国法、规章制度、法则章程等知识学习。其次,是要守规矩。要有敬畏心,一是要对规章戒尺心存敬畏,严格遵循规章法纪做事,不越红线、不触底线;二是对群众要有敬畏心,怀揣良心,心为民忧,情为民系,把广大群众的利益作为行为标准,不行谋权之私,不做贪腐之事,做到上对得起党和国家,下对的起群众百姓。

      严以律己是领导干部立身之本、为政之要。只有加强自律,严格自律,领导干部才能切实规范自己的行为,使思想、行动不与党和政府的大政方针相背离。因此,作为领导干部,必须要发挥模范作用,率先垂范,常怀敬畏心,加强自我约束,切实做到“严以律己”。

      严以律己是增强组织战斗力的重要基础,一方面,严以律己融汇在党的血脉里,是共产党人优秀的政治基因。中华民族自古就有严以律己的优良传统。我们党是先进文化的传承者,从诞生之日起,就把严以律己作为一条重要标准,对每一个党员提出要求。从井冈山到延安,西柏坡到北京,90多年间,我们党之所以能始终成为国家和民族事业的坚强领导核心,带领全国人民在革命、建设、改革中取得一个又一个胜利,离不开严明的纪律和规矩。另一方面,严以律己也体现了党的建设的时代要求,是永葆党的先进性、纯洁性的内在保证。当前,领导干部面临的考验和诱惑十分复杂,能否常怀律己之心,是其永葆政治本色的内在保障。党员干部队伍中存在一些突出问题,有的丧失了共产党人应有的政治本色,有的漠视党纪国法,有的翻船落马,表现不一而足,但根子就是在理想信念上偏了方向,在严以律己上出了偏差。因此,党员干部做到严以律己,必须面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口。

      1、严守党纪国法,清正廉洁。严守党的纪律是对党员干部的基本要求。作为党员干部,首先要树立政治纪律和政治规矩的意识,始终保持清醒坚定的政治立场,模范遵守党章,坚决维护纪律,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情。严守法律规定,就要筑牢正确的权力观、地位观、利益观,心存敬畏、手握戒尺,决不搞以言代法、以权压法、权利交易,始终做到清廉自守、干干净净。

      2、言行一致,对党忠诚。对党绝对忠诚是严以律己的核心。做为一名党员干部 ,绝不做“两面人”,表里如一,言行一致,内化于心,外化于行。

      3、自重自省,防微杜渐。要做到慎独。做人为官就要心中有戒、心中有畏。在公众视线之外,在没有监督的情况下正确对待利益诱惑,坚定自守,真正做到一尘不染、一身正气。同时要从小事做起,要做到慎微。对党员干部来说,在如何对待权力、利益的问题上,从来就没有小事,只有谨记万事皆有初,要坚决守住防线,才能让歪风无机可乘。

      4、接受监督,检身修德。党员干部严以律己,很重要的一点就是自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,以他律促进自律。要正确认识监督,要敢于接受监督,把自己的言行暴露在公众之下,用 “有则改之,无则加勉”的态度对待监督,才能听到真话,发现问题,不断完善自己。要善于接受监督,只有主动接受监督,该公开的信息及时公开,本着实事求是、为民负责的态度予以正确引导,才能做好各项工作。

      开展第二个专题研讨的内容是:“严以律已严守党的政治纪律和政治规矩自觉做政治上的明白人”,本人重新认真学习了《党章》中关于党员的义务与权力部分的内容,学习了习近平同志在十八届五中全会上提出的“五个必须”及关于党风廉政建设和反腐败斗争论述,仔细领会其精神实质,得到了启发,有以下感想:

      首先,要遵守党章。每一名党员都要认真学习党章、维护党章、模范遵守党章,不折不扣认真履行好党员的权利、义务和责任,用党章规范自己的一言一行。其次,要守纪律讲规矩。脑中都要有一把“戒尺”,中规中矩,绝不能触底线、越雷线。同时要守住做人底线。要牢记“温水煮青蛙”的道理,要守住细节,管住生活小节,抵得住诱惑,耐得住寂寞。另外要要常怀严于律己之心,秉公用权,清清白白做人,干干净净做事。

      随着反腐倡廉建设工作的深入推进,党中央从严治党的呼声高起,做为一名党员环节领导干部,要按照党的要求做好表率作用。要身先士卒,守纪律、讲规矩,严守道德底线,规章红线,法纪防线,在学院改革发展中,做好政治保障和组织保障作用,真正为学校的长足发展贡献自己的力量。

  

                                                                                  护理学院  辛建华

                                                                                   2015年9月10日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号