设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
辛建华严以律己发言提纲
 

严以律己”专题研讨发言提纲

护理学院党总支     辛建华

      发言题目:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

      严以律己是“三严三实”中一项重要的要求,践行“三严三实”,首先应从严于律己开始。

      一、严于律己,要始终保持清醒,坚守政治底线。政治品行是党员干部安身立命之本,党员干部必须自觉维护党中央权威,要始终做到在政治上清醒坚定;要自觉维护团结,勇于担当,敢做实事。要坚定理想信念,保持清醒的政治头脑,加强党性锻炼,遵守道德底线和红线,加强道德修养,严格自律、以律促德,自觉接受组织和群众监督。 

       二、严于律己,要始终心存敬畏,增强法纪观念。严以律己,就是时刻自警,勤于自省,遵守党纪国法,把党章、习总书记提出的“五个必须”要求作为个人行为戒尺和准则。

      1要带头敬法护法、遵纪守法,自觉把个人行为、行政行为等严格约束在法律框架内,按法律办事、按规定办事、按制度办事。

      2要依法行权。要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、依法用权等基本法治观念,严格依法依纪办事,决不以言代法、以权压法。

      3要捍卫法纪。要在自觉模范遵守中央、自治区法纪和禁令的同时,敢于善于指出和纠正违法乱纪行为,用自己的实际行动维护党纪国法的权威和尊严。 

      三、严于律己,要始终防微杜渐,树立良好形象。从日常小事做起,从衣食住行做起,切实防微杜渐。要自觉管好管住自己工作和日常生活细节,清廉简朴、节约俭省,为树立简朴节俭好风气做表率。要时刻绷紧抵御贪欲诱惑这根弦,用道德规范、党纪国法约束自己的言行。要着力培养实事求是、严谨务实的工作作风和积极健康的生活情趣,远离奢华场所,减少不必要的应酬交往,树立党员干部的良好形象。  通过上面的分析可以得出结论,严以修身、严以用权、严以律己三者相互联系,缺一不可。

 

 

                                                                                      2015年8月26日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号