设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
任海燕严以用权发言提纲
 

“严以用权”专题研讨发言提纲

      按照学习安排,我就结合自身实际,围绕“严以用权”这一研讨主题,做一简要发言,与大家共同研讨,有不对之处,敬请批评指正。

      一、学习焦裕禄精神

      通过学习《焦裕禄式的好干部》的材料,进一步对焦裕禄精神有了深刻的理解。我们要学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀;学习焦裕禄同志“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;学习焦裕禄同志“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;学习焦裕禄同志艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。这启迪了我们干部在工作中要与时俱进、求真务实,始终保持科学严谨的态度和坚韧不拔的精神;在实践中要扑下身子全心全意为民服务,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,只有做到严以用权,才能创得实业。 

      二、严以用权的理解

      “严以用权”简洁凝练、内涵丰富、指向明确,为党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出了明确要求。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。这是“三严三实”的重要内容,是广大党员干部为官从政的基本准则。焦裕禄之所以令人们长久怀念,就在于他始终秉持为民情怀,一心一意将手中权力用于服务人民。焦裕禄用自己的实际行动,为严以用权树立了典范。

      三、严以用权存在的不足

      结合工作实际,在三严三实专题教育中,通过学习,在严以用权方面存在不足,一是自己做为分管教学科研的副院长,由于教学科研工作忙,认为管理工作惯性运作就行了,工作中存在懈怠思想。二是有时工作不够主动。三是依法行使权力和全心全意为教工服务的意识还有待于加强。

      四、整改方向

      首先坚持权为民用。一是牢记宗旨。焦裕禄心里装着群众、凡事想着群众、工作依靠群众、一切为了群众,始终把为人民谋利益作为自己的最高行为准则。二是推进发展。焦裕禄具有强烈的责任意识,他肩扛着党派他来治理“三害”的重任,积极发动、组织和带领兰考36万群众,找到了一条治理“三害”简便易行的方法。三是为人民服务。焦裕禄始终把权力看作为人民群众谋利益的工具,他从死神手中救活了病危的孩子、给双目失明的老大娘送去救济款、抱病在大雪纷飞的隆冬拉架子车给群众送棉衣。我在教学管理工作中同样要树立为教师与学生服务的宗旨,为提高护理专业的教学质量和学院的发展尽职尽责。

      其次,严格按照规则制度行使权力。一是严格按照民主集中制行使权力。民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,焦裕禄在工作中严格遵守民主集中制。二是严格按制度约束权力。当他发现个别国家干部,通过熟人或利用手中的权力,把自己的家属安排到附近生产队、要自留地,不参加劳动却分生产队的粮食时,立即进行通报和严肃纠正。我在工作中要严格按照规则用权,严格执行民主集中制原则,涉及到决策的事情要做到先与一把手请示汇报得到支持后工作。

      再次,任何时候都不搞特权和不以权谋私。焦裕禄一生严格按照一名共产党员的标准要求自己,在工作和生活等各方面从不搞特权和以权谋私。权力是党给的,是为人民服务的,不是用来给自己享受和谋求私利的。工作中要积极主动,大胆工作,尽心尽力的承担起责任。

      我要以焦裕禄同志为榜样,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要按照习总书记的六字(深学、细照、笃行)要求,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

                                                           护理学院党总支   任海燕

                                                             2015年10月28日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号