设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 关于举办护理学院2017年度入
· 护理学院获得奖学金学生名单
· 关于在国庆中秋期间开展“四
· 教学检查工作通报
· 内蒙古医科大学护理学院党总
· 2016年度工作述职_辛建华
· 2016年度工作报告_王春森
· 2016年度述职报告_任海燕
· 护理学院2017年度毕业生奖学
· 内医护理学院党发[2017]8号
· 内医护理学院党发[2017]7号
· 内医护理学院党发[2017]6号
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
王春森严以用权发言提纲
 

      严以用权专题研讨发言提纲

      习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。在三严三实要求中,严以用权对各级领导干部如何正确使用权力提出了明确要求,这是衡量一个干部是否合格的重要标准。做为一名党员干部,必须要严格按照三严三实要求,做到严以用权。  

      “三严三实” 中的“严于用权”是践行“三严三实”要求的关键,是规范和提升领导干部从政修养、从政行为、从政境界的核心。按照学院党总支的统一安排,本人认真学习了《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》,特别是重点学习《习近平—做焦裕禄式的县委书记》。在学习中进行思考,深有体会。如何权为民所用,是我们党员干部在新时期有必然要求。谨慎用权、管好权力强调的就是要严字当头用权,正确行使权力,防范用权,争做“严于用权”的表率。

      一、对严以用权的理解

      严以用权,权是核心,用是路径,严是标准。一切权力属于人民;

      权为民所赋,权为民所用;权力由政府行使,再大也不能为所欲为;权力由干部使用,再小也不能放纵。严以用权,严在决策,严在用人,严在执行财经纪律,严在自律。因此,做为一名领导干部,实现严以用权,必须敬畏权力。有了敬畏之心,做人才会谦虚谨慎,戒骄戒躁;有了敬畏之心,才会认真负责,兢兢业业;有了敬畏之心,才会知所避、知所守、知所止。面对党组织授予的权力,领导干部必须胸怀敬畏之心、尊崇之心、勤勉之心、谦恭之心。

      二、用权不严方面存在的问题和不足 

      1、权为民所用的政治觉悟还有待于进一步提高。重大决策征求群众意见不够。

      2、依法用权的意识不强,在按制度用权方面存在不足。

      3、碰硬的干劲不足,工作中缺乏创新理念。

      4、接受群众监督的方法和措施还有待于进一步健全和完善。

      三、严以用权整改措施和努力方向

      1、牢记宗旨,用权为民。公权民用,一丝一毫不能私用。手中的一切权力都来自于人民。要牢固树立权为民所赋、权为民所用的权力观,强化全心全意为人民服务的宗旨观,把权力视为义务和责任,不论在什么位置,都把人民群众的利益放在最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准。

      2、遵纪守法,依法用权。权力的边界就是法治,必须遵循法律的轨迹,严格按规则、按制度行使权力。任何权力都是受党纪国法约束的。要依法权,坚决防止乱用权。我们每做一件事情,都要认真想一想是否符合法律和程序、是否有这个权力、有多大权限。只有依法办事,收好法纪这个底线,才能把权力关进笼子里。

      3、勇于担当,科学用权。岗位职责和权力使用相伴而生,尽多大的责任才会有多大的作为。我们既要敬畏权力、善待权力,更要敢于用权、科学用权。按照法律规定切实履行份内职责,勇于负责、敢于担当,克服懒政怠政,杜绝为官不为。另一方面,要加强调查研究,坚持实事求是的思想路线,使权力行使符合工作实际,经得起实践、人民和历史的检验。

      4、公正阳光,廉洁用权。做为二级学院院长,办任何事情,一定要在公正阳光下进行,自觉接受各方面的监督。廉洁用权是为官从政不可逾越的一条红线。这就要求我们党员领导干部一定要要坚持原则,思想上做到严于律己,戒除贪念;纪律上做到时刻自重、警醒;生活上做到把住小事小节,克己慎行,以实际行动做党和人民的好干部。

 

                                                         护理学院党总支   王春森

                                                         2015年10月28日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号