设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 | 学院概况 | 教学科研 | 招生就业 | 精品课程 | 党建专栏 | 校园文化 | 学生管理 | 实验中心 | 资料下载 | 学习专栏 | 研究生教育
  
  通知公告
· 内医护理学院党发[2017]4号
· 内医护理学院党发[2017] 3号
· 内医护理学院党发[2017]2号
· 内医护理学院党发[2017]1号
· 内蒙古医科大学护理学院(卫
· 护理学院(卫校)2017年工作
· 护理学院﹙卫校﹚2016年度工
· 护理学院党总支关于开展试用
· 关于调整护理学院(卫校)领
· 关于成立护理学院2016年绩效
· 内蒙古医科大学护理学院2016
· 关于成立征兵工作领导小组的
  信息栏目导航
通知公告 学生成绩查询
新闻动态 教务管理系统
图片新闻 OA办公自动化
资料下载 科技管理系统
精品课程 医学院新闻网
友情链接
· 内蒙古医学院
· 北大医学部
· 天津医科大学
· 哈尔滨医科大学
· 中国医科大学
· 上海医科大学
· 重庆医科大学
· 首都医科大学
   详细信息
辛建华严以用权发言提纲
 

严以用权专题研讨发言提纲

      在三严三实要求中,严以用权对各级领导干部如何正确使用权力提出了明确要求,这是衡量一个干部是否合格的重要标准。做为一名党员干部,必须要严格按照三严三实要求,做到严以用权。

      按照学校党委的总体部署和护理学院党总支关于专题研讨的实施方案,本人通过集中学习和自学,认真学习了《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》,特别是重点学习《习近平—做焦裕禄式的县委书记》,深受启发,即权力是人民赋予的,权就要为民所用。

      一、深刻理解严以用权的内涵。习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。习总书记的这句对严以用权提出了四点基本要求:一是坚持用权为民。为人民掌好权、用好权。二是按规则、按制度行使权力。用权必须依规守法,严格遵守规范和制约权力的各项规章制度,公正无私地行使权力,任劳任怨地履行职责。三是把权力关进制度的笼子里。用权必须自觉接受监督。让权力在阳光下运行,时时刻刻接受人民群众的监督。四是任何时候都不搞特权、不以权谋私。用权必须始终廉洁自律。始终保持自觉抵制特权思想的定力,坚持高尚的精神追求,清清白白做官,堂堂正正做人。

      二、用权不严方面存在的问题

      1、对自己分管部门的工作布置任务多,检查落实和效果如何方面力度不够。

      2、依法用权的意识不强。在按制度用权方面存在差距。

      3、权为民所用的政治觉悟还有待于进一步提高。懒惰思想作怪,存在懈怠不前行为。

      4、做为党总支书记,对科级干部的监督管理和抓党员教育管理方面应该进一步加强。

      三、以实际行动做到严以用权

      按照三严三实的要求,在学习的基础上,结合工作实际对照检查自己,在以后的工作中认真加以改进。

      1不以权谋私。权力是人民和党组织赋予的,不属于个人,要行使权力。公权只能公用,以权谋私就是违法犯罪。

      2用权不怠政。权力是责任和能力素质的要求。作为领导干部,懒政怠政、为官不为,就是对权力的亵渎和贪污。要永不懈怠,绝不能庸庸碌碌,无所作为,得过且过。

      3用权恪守规矩。讲规矩是对党员干部党性的重要考验。在行使权力时,必须恪守党的规矩,才能真正地做到严以用权。要严守党章,恪守党的规矩始终做到五个必须。

      4严格遵循法治。要树立法治意识。带头遵守法律、带头依法办事。

      5、把握严以用权的原则

      必须始终做到心中有党,对党忠诚老实;心中有民,全心全意为人民服务;心中有责,尽心竭力为群众解难事办急事;心中有戒,干干净净做事、清清白白为人。

  

 

                                                                       护理学院党总支   辛建华

                                                                         2015年10月30日

 
 
 

版权所有 © 内蒙古医科大学护理学院(卫校)
Copyright  ©   Inner Mongolia Medical College . All rights reserved.
通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街5号