内蒙古医科大学护理学院党总支严以用权专题学习研讨情况报告

学校党委组织部:

按照学校党委的统一部署,护理学院根据党总支 制定的“三严三实”专题教育实施方案,利用9-10月的时间就“严以用权”专题学习研讨作出安排部署。

一、认真组织党员干部理论学习

为了加强领导干部和全体党员教育监督和管理,按照学校“三严三实”的精神要求,结合学院“三严三实”专题研讨方案,学院利用每周四下午组织全体党员进行政治理论学习,认真学习《习近平谈治国理政》、中纪委转发《关于十起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件的通报》、《全区领导干部警示教育学习材料》汇编以及《作风建设在路上》等视频资料。近期组织员学习了《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》,特别是重点学习《习近平—做焦裕禄式的县委书记》。通过学习,使广大党员充分认识到权力是人民赋予的,权就要为民所用。同时通过学习,使广大党员受到了深刻启示、警醒和思想上的洗涤,使全体党员以优良的工作作风投入到各项工作中。

二、开展学习研讨 ,查摆问题不足

在“三严三实” 专题教育“严以用权”专题学习研讨中, 10月30日下午,党总支成员认真学习了《习近平—做焦裕禄式的县委书记》,结合自己的工作实际就严以用权的学习心得进行交流发言。班子成员充分认识到,做一名焦裕禄式的好干部,就要心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,并以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象” 为专题研讨内容进行学习研讨。 每位成员在 研讨前撰写了发言提纲。

三、明确整改方向,推进整体工作

班子成员在交流学习的基础上,就用权不严方面结合自己分管的工作、职责等认真对照查找出存在的问题和今后的整改方向进行认真的研讨。

党总支将认真疏理“三严三实”中班子和个人存在的不严不实现象,列出清单认真进行整改,为年底召开民主生活会做好充分的准备。

此报告

中共内蒙古医科大学护理学院总支部委员会