护理学院党总支开展“严以律己”专题学习研讨情况报告

学校党委组织部:

按照学校党委的统一部署和护理学院党总支关于开展“三严三实”专题研讨实施方案的安排,护理学院党总支利用7-8月的时间就第二专题“严以律己”专题学习研讨作出安排部署。

暑期,领导班子成员学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。期间,为了加强广大党员干部的教育,充分发挥党员的先锋模范带头作用,学院党总支认真组织党员干部学习中纪委有关精神,分别组织党员观看党风廉政警示教育片;结合“三严三实”专题教育,为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,总支组织党员赴武川县大青山抗日革命根据地参观,重温党章,缅怀革命先烈丰功伟绩,进行爱国主义和民族传统教育。8月26日下午,党总支召开“三严三实”专题教育第二专题第一次交流研讨会,交流研讨的主题是:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。

研讨会前,班子成员结合自己的思想和工作实际,撰写了发言提纲。会上认真学习了党章中党员的权利义务,党员干部必备的基本条件,学习了习近平主席在中纪委十八届五次全会上“五个必须”要求的内容。围绕主题,班子成员分别从坚守政治底线,增强法纪观念;高标准要求自己,恪守严以律己政治本色;言行一致,防微杜渐等方面做了体会发言。

9月9日上午,学院党总支召开“严以律己”专题研讨会第二次会议,主要议题就班子及个人在“严以律己”方面存在的“不严不实”问题进行查找,并提出整改措施。班子成员都结合工作实际撰写了心得体会。辛建华书记指出,“三严三实”专题教育对党员干部提出了更高的要求,班子成员要边学、边查、边改。要带头坚持学习理论,不断增强政治敏锐性;坚定理想信念,发挥党员干部示范作用;严以律己,自觉抵制各种不正之风。针对存在的问题,要认真整改。按照“三严三实”的标准,扎实做好各项工作,力求做到工作和专题教育相互促进,确保专题教育取得实效。

此报告

中共内蒙古医科大学护理学院总支部委员会